首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [高中组]中华之富强 吾辈之责也
  • 作者: 53中博雅团队时间: 2019/6/11 23:11:57分类: shenghuoganwu
  • 中华之富强,吾辈之责也
    高三(2)班  刘润月
        五千年的风和雨,我们与神州大地共同经历;上个世纪,中国——一头沉睡着的狮子,终于不堪忍受绝地反击,在暴雨的洗礼下一步步登上世界的东方,我们因古老而灿烂的文化而闻名,我们因海纳百川的胸怀而闻名,更因榜样的精神而闻名于全世界,天地玄黄,宇宙洪荒,时代在变,环境在变,不变的是榜样的精神!
        自1919年五四运动以来,青年榜样层出迭现,解放前有指点江山、激扬文字的毛泽东,有为中华之崛起而读书的周恩来,解放初期由解放军战士雷锋由铁人王进喜,改革开放后有残疾作家张海迪、跳入化粪池救农民的大学生张华,榜样的力量是无穷大的,榜样的精神随处可见!小到不随手乱扔垃圾,不闯红灯;大到救死扶伤,为国家奉献的精神,都值得我们学习,这不正是习正是习近平主席所提倡的核心价值观吗?说到榜样不能不提他们,他们是我们的英雄,是人民的英雄,四月突发的梁山大火中,英雄牺牲的消防员战士及当地的同志们在抢救火大火的环境极其恶劣的前提下,各位消防员暂时丝毫不退缩,迈着坚定的步伐进山救火,然而不幸的是在各种客观因素的导致下,30名左右的同志壮烈牺牲,最小的消防员战士与我们年纪相仿,是使命与担当让这些救火英雄义无反顾,勇往直前!生活中,我们还有位爷爷这样的榜样,在爷爷去世后褪色的木柜上藏了爷爷一生的秘密,从上个世纪七八十年代到今天,27张汇款单见证了爷爷的爱心善良,在自己脑梗住院出院后还不忘汇款到汶川,因为平凡、朴素、节俭的爷爷令我们敬佩!
        这一位位前辈们赋予我们的都是榜样的力量,在这神州大地之上,我们需要心中有阳光,脚下有力量,为自己的理想,为中华而努力前进!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(73) | 回复(3) | 赞(51) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)