首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [高中组]我看人工智能时代
  • 作者: 53中博雅团队时间: 2019/6/15 22:43:04分类: shenghuoganwu
  •                      我看人工智能时代
        科技是把双刃剑他带来了社会的进步,生活质量的提高,使我们步入小康社会,
    机器人进家门;2016年,11月及家庭保姆辅导老师等同时拥有多个角色的机器人,走进了人们的生活,它给生活带来了方便的同时促使人们骨子里的惰性爆发,或许你再也接触不到成功,或许你不想再去上班,不想再和孩子更多的陪伴,或许孩子不需要朋友,减少人与人间的接触,减弱了生活的融合的气息!
        2015年9月腾讯推出的新闻写作机器人,机器人可以快速高效率的完成任务,那要比老师高效率多了,那孩子以后不用再去上课,可那样的课堂无法开展孩子的思维,天性大家都按规矩死板的学习,那样的生活真的好吗?智能课堂无法取代,现在的课堂无法接入人们最基本的生活规律;
        人工智能的时代已经开启科技未来将要来到智能汽车机器人智能商店全被操控着一旦人们陷入原始思维,美国亚历桑娜已自动驾驶车引入当地生活,自动驾驶车真的安全吗?当地已发生,数起自动驾驶车引发的交通事故。
        倘若机器人被大量引入供给商业企业等等等一系列的地方,很多人将会失业,没有经济来源,会导致贫富差距更大,穷的人更穷,富人更富,人的思维将会更加麻木,浑浑噩噩,一旦缺失,机器人会失去所有人,生来就是被打败的,只有不断超越
    科技给我们带来方便的同时也带来了很多弊端,有部电影很好的反映了科技职能取代人们的生活,生活,生活,生活依旧很好,不用思考,每天被操控者下一个肥肥胖的巨婴,什么都不会,每天依靠着机器人来生活,那太可怕了!

        科技是把双刃剑,它给我们的生活的确带来了很多的方便和进步,但是在这些同时我们应该了解它的弊端,不能一味地依靠,这样才能让智能真正地发挥它的作用,为人类所用!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(75) | 回复(4) | 赞(53) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)