首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [高中组]一个人的远方
  • 作者: 53中博雅团队时间: 2019/8/22 22:05:35分类: 青少年风采
  • 一个人的远方

    高三(6)班   陈怡

    非洲谚语曾说过:一个人可以走的很快,但不可以走的很远,只有一群人才能走得更远。而我却不能认同。为一个人也能到达远方。
    一群人未必好古代雅典,曾辉煌一时,但由于民众权利泛滥造成了多数人的暴政,最后消失在历史的洪流中。
    一个人未必坏。封建专制的统治放在当今时代是落后腐朽的,但从历史的总体发展来看,封建专制在一定程度上维护了我国的稳定性,才使我泱泱大国得以延续。
    一群人的远并不意味着好。一群人走向了远方,可能是地狱深渊,万劫不复。上个世纪的纳粹德国是多少国家和民族心中的痛,像是梦魇一般挥之不去。
    一个人的快并不意味着坏。多少发明创造抑或思想体系,只因创造出它们的人比平常人快了几步。快几步,在时代的发展中,已经足够。
    人们总说人是群体动物,但并不代表着人一定要时刻跟随群体。人生而平等,生而独立,生而自由。每个人都是一个人来到这个世界,一个人面对消亡,每个人都只能陪你走一段路。父母、朋友、爱人、孩子也是如此,只不过是陪伴你的时间,相对长久些。在生命的尽头,走向坟墓的时候,又是孤身一人。
    正所谓人生苦短,花费有限的生命和一群形色各异的人走在未知的路上,争吵,猜疑。口腹蜜剑者有之、心怀鬼胎者有之、自私自利者有之。就算走的再远又有什么意思?不过是在浪费时间浪费生命罢了!
    一个人的行走,因为不用考虑过多便可轻装上阵。或快或慢皆由自己决定,可以顺从自己的本心,反而能够更快的到达想去的远方。
    只要有信心、有方向,一个人的远方终会到达。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(85) | 回复(39) | 赞(46) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)