首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [高中组]勇破巨浪,青春起航
  • 作者: 53中博雅团队时间: 2018/10/8 10:48:38分类: 青少年风采
  • 勇破巨浪,青春起航

    郑州市第五十三中学   高三(1)班    梅文豪

     古有少年曰:“踏长风破万里浪”,今天我们即将作为社会新鲜幼小的红细胞为他人输送养分,要积极要有朝气有活力。

     今年之后,三年苦读,十二岁朝朝暮暮都将远去,我们将各自走向自己的未来,为了自己的理想去努力。我们早已过了高谈梦的年龄,早已不应对亦真亦幻的东西赌上自己的时间和精力了。我们要规划好自己的人生路线,坦然前行了。

     同学们,我们的祖国,我们的社会在呼唤这我们,而且呼声越来越大,你们听见了么?

        他渴望着我们的知识,他渴望我们的劳动,他渴望我们的创新。他有着无数难题等着我们去解决,他有着无数锁链去打破,他需要我们!

        我们知道我们肩膀上的担子多么沉重,我们知道我们前方的道路多么艰险,但我们无从选择。因为现在,该我们来接替了。

     不论同学们会踏入社会奉献自己,还是打算进入大学休学填充自己。现在都已经时候出发了。前进吧!不要回头!

     但一些东西请千万不要忘记,过去十八年来与任劳任怨的父母之间、与含辛茹苦的老师之间、与和善有爱的同学之间,千刀斩不断的情义是我们一生宝贵的财富。

     在这些美好的记忆外,还有我们要铭记的事,这是我们十八年成长的浓缩,在那里都不会让你、你、还有你、所有的我们,吃下苦果的东西;待人接物的礼仪、对未知事物的好奇、对知识的尊重、对劳动的爱护,这些都将永远相伴我们前行。

     成功会在一个意想不到的地方给你惊喜,但前提是你一直在努力前行。也许它会在你口干舌燥的时候给你一杯水、也许它会在你熬夜写文案的时候给你发消息、又或者一天打开门就能惊喜的看到它在等你。去努力把!它早晚会都会来到你身边!

     今天我们毕业了,明天又会是新的起点!同学们,在离别之前再和将来的伟人们到个别吧。记得晚上对自己说一声:再见了,昨日的我!你好,新生的我!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(114) | 回复(21) | 赞(34) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)