首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [高中组]不负韶华追梦人
  • 作者: 53中博雅团队时间: 2019/6/14 22:11:31分类: shenghuoganwu
  • 不负韶华追梦人

    梦想是春泥中蠢蠢欲动的种子对参天大树的向往,梦想是夏雨后含苞欲放的蓓蕾对众芳竞妍的期待,梦想是秋风里默默酝酿的果实对圆润甜美的盼望,梦想是冬雪下蛰伏搏动的生灵对和风艳阳的憧憬。

    梦想好比那绚烂的云朵,现实则如同坚实的大地,倘若没有在云端跳舞的志向,又怎会有脱离大地的果敢?倘若没有对人生的规划,没有对梦想的渴望和坚持,哪有丰富多彩的人生?只要梦想不变,决心不变,飞云也将投入心中的清泉,将梦想与生命相融!

    克莱尔说过:“希望总是最后死去的东西。”坚持是梦想路上必不可少的因素。在梦想路上,司马迁遵从父亲的遗嘱,立志要写出一部能够“藏之后山,传之后人”的史书。就在他着手写这部史书的第七年,发生了李陵案。司马迁为他辩白触怒了汉武帝,被捕入狱遭受酷刑,曾因屈辱痛苦打算自杀。但想到自己写史书的理想尚未完成,于是忍辱奋起。前后共历时十八年,终于写成《史记》。这部伟大著作共526500字,开创我国纪传体通史的先河,史料丰富而翔实,历来受人们推崇。鲁迅曾以极概括的语言高度评价《史记》“史家之绝唱,无韵之离骚。”梦想路上,贝多芬以坚忍不拔的意志与病魔战斗,创造出响彻世界的音乐,他一刻不停的练习钢琴以致到达了忘我的境界,失聪打败不了他对梦想的坚持。梦想路上,他们坚持勇敢披荆斩棘。

    梦想路上,你会受伤:罗曼罗兰用它细如针的笔在你心中写着:是爱,让他们都恨得那么深。于是,你明白了,爱是一个债,恨是一个债,我们无债却都有爱;你会受挫:九把刀用他的成功告诉你:“人生不可能总是一帆风顺,但只要持续向阳光走,影子就会躲在后面。”;你会懊悔:聂鲁达《太阳颂歌》中说:过去我不了解太阳,那是我过的是冬天;你会焦急:大仲马说,人生就是不断的等待与希望;你会自卑:你之所以感到巨人高不可攀,那是因为你在跪着;你会无奈:连骨头最硬的鲁迅先生都说,人最痛苦的,是梦醒了无路可走;你会寂寞:泰戈尔说,我们看错了世界,反而说过他欺骗了我们;所以,我们知道了,在梦想路上,受伤、受挫、懊悔、焦急、自卑、无奈、寂寞都需要你勇敢无畏的坚持。所以,梦想路上唯有坚持!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(66) | 回复(9) | 赞(51) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)