首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [高中组]书香弥漫我心
  • 作者: 53中博雅团队时间: 2019/6/14 21:53:34分类: shenghuoganwu
  •                  书香弥漫我心                         

           -----我看阅读

        “一日无书,百日荒芜。”这是古代诗人陈寿说的,而在现实生活中也是这样;书是人类知识的源泉,如果没有书,人类文明将无法延续下去。书是陪伴我们成长的一个最佳伴侣,在第十四次全国阅读调查报告显示,2016年较2015年上升了0.4个百分点!博尔赫斯说:如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样。纸质书阅读的回暖也是必然的。

        在经济腾飞的今天,物质丰富了,人们要更乐于寻找精神的乐园,追求高层次的文化品位。以大型选秀活动和娱乐休闲产业而闻名的长沙,其实是一座书香飘逸,出版业发达的历史文化名城。在此背景下,就有人在长沙市举办了一场大型学习竞赛活动,并斥资10万元来奖励“读书达人”。丰富的阅读不仅仅是知识的简单获取,更重要的是,阅读能滋润心灵,开阔眼界,修身养性。当你读到安徒生的童话集---《卖火柴的小女孩》时,会为小女孩的命运祈祷;当你看到《狼牙山五壮士》时,你会为五壮士的悲壮流泪;当你读到《三国演义》时,你就会为诸葛亮的雄才大略钦佩不已......当你深深地陶醉在书的海洋中时,当你吮吸着知识的甘霖时,那醉人的书香会萦绕在你身边,一切困惑,一切疲倦都会被驱赶走。

        人们常说“开卷有益”,的确是这样,当你打开绚丽多彩的图书,你就走进了知识的大门;动人的小说,美妙的诗歌,感人的童话,精美的散文……都会让你难以忘怀,给你无穷的欢乐,让你置身于全新的世界。书不仅仅是知识的宝库,更是我们的良师益友,它能教我们怎样做人;但在这个信息爆炸的时代,科技迅速发展,逐渐出现了新的人群---低头族。他们更热衷于“拇指阅读”,理由是因为他们更快捷更便利。就我而言,还是纸质书籍让人更能感同身受。

        书香,墨香,使人能进入从容的境界,可以使自己在精神上与古人沟通交流,从而陶冶,净化,提升自己的心灵境界,达到阅读的目的。

        读书是人生最不可缺少的一门功课,阅读书籍,感悟人生,助我们走好人生的每一步!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(71) | 回复(5) | 赞(47) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)