首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [高中组]绽放爱国之花
  • 作者: 53中博雅团队时间: 2019/6/12 22:59:21分类: shenghuoganwu
  • 绽放爱国之花
    高三(1)班   李佳伊
        爱国,是屈原路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的坚定不移;是杜甫安得广厦千万间大庇天下寒士俱欢颜的胸中沟壑;是于谦但愿苍生俱保暖,不辞辛苦出山林的朴素信念。张载浩然长叹:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。今有黄大年,李保国中央等一代知识分子,展现着他们心有大我赤诚报国的崇高理想信念,从几十年前如一日的在雪域游线上来回穿梭的其美多吉到二十几年在再不能存活动植物的孤岛上坚守国土的王继才,从上任几年变成为扶贫一把手的小小县长,到在复杂雷场中护住战友,前查探情况的伟大战士,这无一不展现了习近平总书记所说的功成不必在我,功成必定有我,在大学毕业后放弃城市里的优厚待遇,来到边远山区支教的张玉滚来说,这更是不渝的信念,他在山村里是一名一个月30多元钱的补助,年底100斤粮食作为工资的全职教师,然而在他刚到那里时山路没有修好孩子们的才叫文具,都是靠着一根扁担挑挑进山里的,在那十几年里他练就一身技巧,拿起教鞭能上课,掂起勺子能做饭,拿出药箱能治病,刚满30岁的他,皱纹爬上了眼角,白发不满头上,但他不后悔,而且落在其中,他被人们称为“最美教师”!
        作为新时代的青年学子,我们不应沉醉在前辈们为我们创造的温室中度日,我们应该打起精神在风雨中砥砺前行,努力成长为祖国奉献出自己的力量,不管你是象牙塔里埋头苦读的深知学子,还是在田间地头辛苦劳作的芸芸农夫,不管是奔走于高楼大厦的职场精英,还是穿梭于大街小巷的快递小哥,都应该努力奋斗,为建成小康社会社会主义现代化建设而努力。少年强则国强,少年独立则国独立,少年雄于世界,则国雄于世界,我们应把握现在,努力学习科技文化知识,为给国家做出伟大贡献时刻准备着,让我们乘着爱国之舟,驶向春暖花开的未来!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(78) | 回复(3) | 赞(53) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)