首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]教师节,我们体验当老师
  • 作者: 明天的太阳时间: 2019/9/10 22:16:00分类: 记事
  • 教师节,我们体验当老师


    四月天小学张梓萌


            世上新闻多的是,可你是否听过学生给老师当老师的这种奇葩上加奇葩的新闻?

            你可能还会在想,这种奇葩新闻会出现在哪里呢?没错,就在教师节的今天,出现在了我们班里。如果不说清楚点,你可能就误会大了。到底是老师生病了?还是学校罢工了?竟然都沦落到了学生上课的地步?

            但事实的真相,不是学校罢工了,也不是老师生病了,只是作为一个教师节体验当老师的活动。

            今天是由我们班的孟洋孟老师来为我们讲《牛郎织女》这一课。王老师在PPT上放了一张牵牛星和织女星中间隔着银河的图片,让“孟老师”试着用这张图来为同学们引入课堂。他拿起话筒,站在讲台上看着同学们迟疑了两秒钟后,自信满满的转过去开始今天的课堂。他模仿着王老师平时为我们讲课的风格,说:“同学们,你们通过这幅图想到了什么?”果然啊,不愧是我们王老师教出来的学生,真的是像一个模子里刻出来的,那眼神,那动作,那轻松的话语,让我们感觉到真的是一个出版社的。

            同学们也是积极的发言,然后“孟老师”有模有样的对我们说:“那好,接下来我们把书翻到第11课,牛郎织女(二)。朗读第456自然段。”大家也是越上越带劲,兴致勃勃的。“接下来概括第456自然段的大意,1015个字以内。主语可以省略不写。”话音刚落,王老师就皱起了眉头,她在黑板上写上了几个字:主语省略不写?

            同学们回答完之后,王老师开始考验起了这位老师到底合格不合格,:“这里主语真的可以省略不写吗?我们在学习上一篇民间故事的时候,那里只有一个主人公,所以主语可以省略不写。但这里有牛郎和织女两个人,所以主语是肯定要写的。”说完之后,同学们都恍然大悟。

            体验当老师并不是什么坏处,因为他可以让我们对课堂的思路条理清晰,让我们的知识也记忆的更加深刻了。看来,教师节体验当老师真的是一项奇葩而又有意的活动啊!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(39) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)