首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]最后的阿黄
  • 作者: tianxiaohui时间: 2019/2/12 9:26:54分类: 无分类
  •         初二那天回娘家,吃过饭后陪老妈下楼散步,正巧碰到邻居的阿姨在楼下遛狗,那是一条全身雪白的漂亮的狗,老妈一边和阿姨聊天一边逗那条狗玩,看着很喜欢的样子。寒暄过后,我和老妈继续往前走,顺便说了一句:“要不我们也养一条狗吧?”老妈想都不想的说:“不养。”其实,并不是老妈不喜欢狗,而是她又想起了阿黄,我们家曾经养过的那条狗。其实何止是老妈呢,我也从来不曾忘了我们家的阿黄呀。

            说起阿黄,要回到二十年前了,那时我们还在农村,我还在上学。阿黄是一条特别帅气的牙狗,全身的毛都是金黄色的,真的是没有一根杂毛,高高壮壮,肥瘦正好,身材比例堪称完美,村里的人见了都会忍不住夸上两句。阿黄不仅颜值高,还特别的懂事,都说狗是最通人性的,阿黄尤其是。

            记得那时我在上学,只有周六才能回家,每次我骑自行车走到村口时,就会看到阿黄高兴的扑上来,摇着尾巴咬我的裤腿,一副高兴坏了的样子。一开始我以为是那天碰巧了它在村口碰上我,可后来我发现每个周六我回来时阿黄都会在村口等着我。到现在我也不知道阿黄是怎么感知到我回家的时间的。而且我在家的那两天,阿黄几乎寸步不离的跟着我。所以我吃什么,就给它吃什么,馒头米饭大肥肉让它吃个饱。老妈总说我在家时阿黄就像是过年嘞。

            其实阿黄更是老妈最忠诚的守护者。每次老妈去邻居家串门时,阿黄就卧在邻居家的门外面等着,然后再和老妈一起回家。如果老妈去地里干活,阿黄就会守在老妈的自行车旁,直到老妈干完活,再和老妈一起高高兴兴的回家去。按说这些事从来没有人教过阿黄的,可它就是做得这样好。狗真的是人类最好的朋友了。

            如此可爱帅气的阿黄,自然也引起了村里那些专门打狗吃狗肉的坏人的注意。记得老妈说,有一天阿黄从外面跑回家,满头是血,头上一个明显是被刀捅的大口子还在不停的往外流血,吓坏了的老妈赶紧用草木灰给阿黄止了血,然后又上了一些消炎药。整个过程中阿黄一动不动的卧在老妈身旁,就像一个受伤的孩子,可怜极了。我回到家看到阿黄头上那个大大的伤疤,竟不觉中落了泪。本想着逃过这一劫的阿黄从此就平安无事了,可是没想到那些坏人终究还是不会放过它的。记得那之后的一段时间,我因为功课忙好久没有回家了。好不容易等到我考试完回到村口时,却没有看到阿黄,一种不详的预感伴着我独自回到家中。果然老妈告诉了不幸的事情,阿黄没了。老妈说上个星期阿黄有两天都没有回家,她在村子里到此都寻不见,直到有一天,邻居家的叔叔说,他在我们村的一个恶霸坏人家里看到了一张金黄色的狗皮。

            从此,我们家再也没有养过狗,因为大家都忘不了阿黄。一直到现在,我还会时不时的给孩子讲一讲阿黄的故事,讲得多了,阿黄就成了孩子眼中的英雄,作文中的主人公,深入内心的好朋友,怕是永远忘不掉了。虽然他从不曾见过阿黄。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)