0105001365 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Sat, 23 Feb 2019 16:32:05 GMT 平心静气别有收获 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_m6duv6oa7qj7evn9.html 梦中花 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_m6duv6oa7qj7evn9.html#cmt Wed, 07 Dec 2016 14:31:46 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_m6duv6oa7qj7evn9.html 人生需要减法 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_2yzm103mb5575txl.html 人生需要减法
在读郑老师的这本书时,其中有一条建议《要学会做减法》让我备受启发,我很赞同他的观点,反思之后我得出了今天的报告内容——《人生需要减法》。
一、  生活需要减法
  这里有两个客厅的对比图,你更喜欢哪一个?我相信大家肯定都喜欢第一张。其实生活当中,在我们屋子里堆积的东西都是我们需要的东西吗?有时候只是我们不舍得丢掉,总觉得也许还会有用。其实真正用得上吗?好多东西放到那里一年也用不了一次,就像我们女人的衣柜里,堆了一柜子的衣服,有的衣服从来都没穿过。这些无用的东西,我们都要学会舍弃。当我们把该减去的减去时,你会发现生活可以很整洁有序,心情也会大不一样。给生活做减法,我们不是不懂,也不是没有去做,只是就像走路一样,走着走着,鞋子上就沾了尘,却想不起来拂掉,这生活也一样,过着过着这屋子里就越来越乱,不是不明白,而是没有决心,其实看起来是在整理屋子,一同被整理的还有我们的心情。
二、  思想需要减法
  随着人生阅历的增加,生活变得愈加琐碎,我们的思想也背负着越来越重的包袱。这是我高中一个同学在微信上说的话 ……]]>
梦中花 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_2yzm103mb5575txl.html#cmt Mon, 05 Sep 2016 02:34:30 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_2yzm103mb5575txl.html
生命太短暂,不可不清醒。 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_rmdn9jeu7rgw7yr9.html    “嘣”!我立刻抬起头,眼睛睁的比弹珠还大。我环顾四周很快发现了噪音的来源。我的年轻的教授正面带淘气的,孩子气的笑容看着我。他故意地使劲把他拿的书扔到桌子上。“早上好”他仍然笑着说,“我很高兴地看到每个人都是醒着的。现在让我们开始上课。”
    接下来的几个小时里我一点也不瞌睡了。不是因为教授所制造的那个响声,而是因为他引导的有吸引力的讨论。用知识和幽默,他把材料表现的栩栩如生。他的洞察力充满了智慧和友善。他所带给我们的这些热情和快乐是非常有感染力的。离开教室的时候我不仅很清醒,而且还更聪慧更好了。
    那一天我学到的东西远比不在课堂上睡觉重要的多。我学到的是:如果你想在人生中做一些事情,就把它做好,快乐地去做,并且表达出来你的爱。如果我们每个人都快乐的认真的做事世界将是一个多么美好的地方。 ……]]>
梦中花 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_rmdn9jeu7rgw7yr9.html#cmt Wed, 08 Jun 2016 02:03:37 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_rmdn9jeu7rgw7yr9.html
又是一年高考时 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_we69qp68o8ac8vmn.html 梦中花 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_we69qp68o8ac8vmn.html#cmt Mon, 06 Jun 2016 09:42:58 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_we69qp68o8ac8vmn.html 墙的另一边 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_tcyuygvx3hz1lkke.html    一天,当她正在浏览她经常订购花的清单时,一张植物的照片吸引了她。她从来没有见过这种花。“我一定要拥有它”,女孩儿心想。她立刻就订购了这种植物。
   当订购的植物到达的时候,她早已准备好了要种植的地方。她把这种花种在了院子的后面。花长的很好,全身长满了绿油油的叶子,但是却没有开出一朵花。日复一日,她不断的给花浇水施肥,她甚至和花交谈试图使它开花。然而,都是徒劳。
  然后,几个星期后的一个早上,女孩儿站在藤蔓前感到非常的失望,因为她的植物还是没有开花。于是她想要把它拔掉然后种植其他的植物。
  就在这时,和她的院子挨着的一个邻居过来拜访她。“真的非常感谢你!你真的想象不出我是多么的喜欢你种的那种花。”女孩儿穿过大门,来到邻居的院子里吃惊的看到在墙的另一边这只藤蔓上开满了花。
  它们真的是她见过的最美的花。这只藤蔓已经穿过了裂缝,它没有在她的墙内开花,但是开在了墙的另一边。
……]]>
梦中花 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_tcyuygvx3hz1lkke.html#cmt Fri, 03 Jun 2016 09:57:09 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_tcyuygvx3hz1lkke.html
也许这就是原因 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_vvlkttuya902dxl5.html 前一段科比退役时,手机朋友圈被科比满屏了,到处都是关于科比的信息和粉丝们对科比的爱。我不知道科比为什么会有那么大的魅力,为什么有那么多人折服于他。作为一个女生,对体育没有太大兴趣,所以也就对科比知之甚少。虽然到处都在说科比,我也从没想着去了解他。前不久学校选派去焦作培训,济源一中的一个非常出色的班主任给我们做报告。其中他讲的管理好班级的一个方法就是利用好班会。他其中的一次班会交给学生去做,那次学生做的就是科比的主题。经过他的介绍,我又或多或少的了解了科比的信息,大多是他所获得的成就和荣耀。我内心是觉得凡是在某一领域很出色的人,一定是有着天份的。直到三天前,我在《意林》上看到了一篇名叫“科比,我的青春里有你就足够好”的文章,才让我真正的感动了。原来科比的魅力不光是他的成绩和光环,更是他对篮球的执着和爱,还有洛杉矶凌晨四点的努力。总是看到别人的成绩和荣耀,殊不知他们背后的努力和付出。连那么出色的人都那么努力,我们有什么资格不奋斗呢。世界对每个人都是公平的,别人的成功,是做足了功课的。机会总是给那些做好准备的人,每一个人的成功都不是偶然的。正是由于科比的这一点打动了我,让我想去了解他 ……]]> 梦中花 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_vvlkttuya902dxl5.html#cmt Wed, 01 Jun 2016 02:47:38 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_vvlkttuya902dxl5.html 习惯过后的殇 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_0751af09p30clybv.html Unit4 period 2教案
Teaching Aims
Train the students’ readi ng ability.
Learn some useful words and expressions:
major,local,represent,curious,introduce,approach,touch,cheek,stranger,spoken,express,action,likely,nod,general,avoid 
Enable the students to sum up the main idea of each paragraph.
Fast reading to make them get the main idea of the passage
Teaching Important Points
Help the students understand the passage better.
Learn and ……
]]>
梦中花 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_0751af09p30clybv.html#cmt Mon, 18 Apr 2016 08:24:04 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_0751af09p30clybv.html
最美禅语 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_rovdm1307etat9mh.html 五千年来,最绝美禅语
禅丶茶丶道
禅师问:你觉得是一粒金子好,还是一堆烂泥好呢?求道者答,当然是金子啊!禅师笑曰,假如你是一颗种子呢?其实,换个心境,或许你会得到解脱!

有位禅师有一个爱抱怨的弟子。一天,禅师将一把盐放入一杯水中让弟子喝,弟子说:咸得发苦。禅师又把更多的盐撒进湖里,让弟子再尝湖水。弟子喝后说:纯净甜美。禅师说:生命中的痛苦是盐,它的咸淡取决于盛它的容器。你愿做一杯水,还是一片湖水?

你若渴了,水便是天堂;你若累了,床便是天堂;你若失败了,成功便是天堂;你若痛苦了,快乐便是天堂;你若孤独了,爱情便是天堂;你若被困了,远方便是天堂;如果没有其中一样,断然不会有另一样;天堂是地狱的终极,地狱是天堂的走廊;失败者走了九十九,成功者只走了一。

:世间何为最珍贵?弟子:已失去和未得到。佛不语。经数载,沧桑巨变。佛再问之,答曰:世间最珍贵的莫过于正拥有!

【佛语禅心】1.把单纯的事情看得很严重,那样子会很痛苦。 2.是非和得失,要 ……]]>
梦中花 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_rovdm1307etat9mh.html#cmt Mon, 11 Apr 2016 05:42:32 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_rovdm1307etat9mh.html
享受美好时光 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_0rtx1n878h9p6uox.html 多日的连绵阴雨终于停了,我们那期待已久的心早已按耐不住,带着兴奋的儿子早早的来到了学校。走到大门口,我们已经看到了整齐排列的大巴车。“我们坐几号车啊?”儿子毫不含糊地说出:“16号”呵呵,因为他早已经问过我多遍了。八点半,全园的小朋友及家长都整装待发,在园领导的再三叮嘱声中我们踏上了征途。在车上小朋友们也都没闲着,他们已经开始分享好吃的了。我给你一块,他给我一片,看着这样的场面,我真的很感动。和一个孩子在一起的时间很难得,和一群孩子在一起更是难得。他们总能让我们很快乐。
大巴车一路驰骋,不久就到达了目的地。下了车,我们排着队进入了“黄河富景生态园”景区。走着走着,我们看到了旁边的草地里散落着鸭蛋,原来我们到达了第一个活动场地“寻宝藏”。老师一声令下,中班组在南边。小朋友们一拥而上,他们奔跑着,喊叫着,到处在搜寻。不一会儿,他们就带着或多或少的战果回来了。“老师,这是我找的鸭蛋。”他们的话语里充满了成就感。
一路向前,我们要去品尝葡萄了。老师端来了清洗干净的葡萄,孩子快乐地吃着,家长也可以吃到美味的葡萄,酸甜可口,可是对于孩子们来说有比这更有意义的事情 ……]]>
梦中花 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_0rtx1n878h9p6uox.html#cmt Wed, 06 Apr 2016 00:10:30 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_0rtx1n878h9p6uox.html
英语阅读课的主体式模式 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_8cc57ywyp4uv30a7.html 英语阅读课的主体式模式
郑州二十中   范桂玲
  英语作为一门语言学科,阅读占据着举足轻重的意义。看似英语阅读课是很容易上的课型,恰恰相反,想上好英语阅读课并不是那么容易,根据多年的教学经验我对英语阅读课进行了探究和实践,发现主体式模式是一个很不错的形式。这种课堂不再是老师一直讲,学生一直记,或者老师一直提问,学生一直回答。在主体式的阅读课上,学生要进行合作探究,发挥学生的主体地位,尊重学生学习规律,注重发挥老师指导作用,激活学生内部动力,使学生处于积极、主动的学习状态之中。
第一步,自主学习
学生先自读课文或者听录音,初步感知语言材料,了解文章的要领。然后学生要对课文进行精读自学,采取“边度、边想、边画”的方法,把自己存在的生词,难句,不能理解的地方找出来。利用手头的资料或者工具书进行解疑,最后确定自己不会的内容。
第二步,合作探究
  班里面都有分好的学习小组。小组的组成有各层次的学生。组长组织大家一起对各个学生的疑难问题进行共同探索。因各组分布着各个层次的学生,通过合作交流,细小问题和 ……]]>
梦中花 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_8cc57ywyp4uv30a7.html#cmt Mon, 28 Mar 2016 05:44:08 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_8cc57ywyp4uv30a7.html
西餐礼仪 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_kun2n64vsqiamssv.html 西餐礼仪
英语教师   范桂玲
西餐,是对西式饭菜的一种约定俗成上的统称。在中国人眼里,除了与中餐在口味上存在区别之外,西餐还是有着两个鲜明的特点:源自西方的国家;以刀叉取食
一、 西餐的菜序:西餐用餐的先后顺序问题。
至少有两大好处:
其一:在用餐成竹在胸,能够量力而行,依握个人食量吃好,吃饭。
其二:在自己点菜时,能够加以对照,进行经济而适当的组合搭配。
1.  正餐:八大菜肴构成,一顿内容完整的正餐,一般要吃上一两个小时。
1)    开胃菜(前奏)也称西餐的“头盆”或“头盘”,在西餐里,这往往不被列为正式的菜序,而仅仅充当着其“前奏曲”。大多数情况下,开胃菜是由蔬菜,水果,海鲜,肉食所组成的拼盘,它多以各种调味汁凉拌而成,色彩悦目,口味宜人。
2)    面包:一般都是切片面包,或是需要当时从整个的大面包上切片而食,有时也是刚刚烤好的小面包。
3)    汤(序幕):西餐中的汤,大都口感芬芳浓郁,具有很好的开胃作用。按照传统的说法,汤是西 ……]]>
梦中花 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_kun2n64vsqiamssv.html#cmt Thu, 24 Mar 2016 09:03:57 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_kun2n64vsqiamssv.html
公开课教案 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_09726l2xaojqr1rg.html 郑州市第二十中学高效课堂助学卷
编订:范桂玲   审核:高二备课组
Unit5 Using language
Peru
Teaching Goals:
Through reading, enable the Ss to acquire detailed information about Peru.
Improve students’ reading and listening abilities.
Teaching Procedures:
Step1. Reading
(1)Now look at the reading passage in Reading and speaking. Read the text and tick out the places mentioned in it.
______________________________________________________
___________________ ……]]>
梦中花 http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_09726l2xaojqr1rg.html#cmt Thu, 24 Mar 2016 09:02:43 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0105001365/article_09726l2xaojqr1rg.html