首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]难忘的家长会
  • 作者: 秋日私语时间: 2018/7/24 10:16:43分类: 教育管理
  • 难忘的家长会

    开家长会的次数并不多,可仅有的几次家长会,那一次最使我难忘···

    那时我教二五班,开家长会前,我忐忑不安,因为平时就有几个家长特别难说话,还有个家长来学校故意找茬,不知道这几个家长在家长会上会怎么表现,到时候,也不知道会发生什么事,局面也不知能不能被我控制···

    开家长会那天,我早早把教室布置好,然后站在教室门口,等待家长到来。一位家长来了,签到、找位置、看孩子的作业、卷子,很安静;又一位家长来了,仍然很安静;宋阳家长来了,没事;奇奇家长来了,也没事,我的心稍稍安定下来。

    噔噔噔···”一位家长笑着朝我跑来,张老师,你好,我是张志豪的家长。她使劲握着我的手,急切地说:太感谢你了张老师,我们志豪上一年级的时候从来没考过及格分,这次居然考了80多分,太感谢您了!

    我愕然,张志豪?那个又又不遵守纪律的孩子?平时,我经常批评他,认为它是个屡教不改的差生,怎么会这样呢?

    孩子回家说,我们张老师讲课很好,对我们也很好,我生病时,是张老师带我去看病的。你真是个有爱心的老师呀···”

    听着家长的话,我的脸越来越觉得发烧,笑容在脸上僵着,耳朵里嗡嗡直响。说实在话,我并没有偏爱这个孩子,总觉得他笨,成绩也不好,又老爱惹是生非,经常在班上批评他,没想到,在孩子心中,在家长心中,我是一个好老师,一个有爱心的老师,我简直不知道该怎门办才好,心虚、惶恐,真愧对孩子,愧对家长呀!

    这件事过去已经一年了,在这一年里,我时刻想着家长的话,讲好课对孩子有爱心,我想,我定会成为一个真正的好老师!

    (注:2008.6.9记录在QQ空间,今整理在博客)

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:荥阳市第六小学
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)