首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]老家的院子
  • 作者: 秋日私语时间: 2018/7/24 9:38:52分类: 生活感悟
  •         老家的院子里,种满了各种各样的树,每次回到老家,都像走进孙悟空的花果山。
            老家的院子,就像花园一样!三月里的樱桃、杏花、梨花陆续开放,置身其中,犹如仙境。四月,桐花、葡萄,一招摇,一默然,吸引蜜蜂蝴蝶的到来。洁白的槐花散发出迷人的清香后,枣花悄然绽放幼小的身姿,柿花调皮地藏在叶子背后,石榴吹着火红的喇叭,好不热闹!
            老家的院子,就像果园一样!五月里,红红的樱桃挨挨挤挤,站在树下便触手可得。六月里,鸡蛋大黄杏在枝头摇摇摆摆,好像在欢迎你来采摘。到了八月,葡萄一串串,枣子红彤彤,剪葡萄、打枣子,是我们的乐趣。十月,柿子、梨、石榴,都好吃极了!
            老家的院子,是我们的聚集地。成天在外面打拼,只留两位老人在诺大的院子里孤独地生活,他们渴望子女们能陪伴在身边,嘴上却总是说,忙你们的吧,我们都好好的,不用挂念我们!可是每当我们回去时,他们有多开心,可我们要走时,他们又有多么不舍!
            虽然他们不说,可我们都知道,那一院的果树,是为我们种的!整日里侍弄这些花草,让它们开花、结果,就为我们能回家看望看望他们!
            在请求老人和我们一起生活n次未果后,我对老公说,平时忙,每周六就定为我们回家看望老人的时间吧!

           (注:2014.4.8记录在QQ空间,今整理在博客

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:荥阳市第六小学 荥阳市第六小学
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)