首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]乘地铁记
  • 作者: 秋日私语时间: 2018/7/24 10:08:09分类: 生活感悟
  • 乘地铁记

    周日,闲来无事,便带孩子到郑州乘地铁。

    到了入站口,嚯!好多人啊!只见两台售票机前,乘地铁的人排着长长的队伍。我们站在队伍后面,静静地等待,慢慢地移动……

    终于轮到我们了!儿子说,让我来买票吧。我说好的。儿子站在售票机前,先点“1号线,再点目的地,然后选票的张数,最后把钱投进机器,啪,啪,啪,票和找回的钱都出来了。

    进了站,儿子带着我们站在候车区等车,他说两侧是候车区,中间是下车区。

    一会儿,他说地铁来了,我问你怎么知道,他说看到车灯了。果真,话音刚落,地铁便进站了。

    走进车厢,儿子东看看,西望望,大约走了七八分钟,儿子突然说:妈妈,郑州的地铁和北京不一样。我十分惊奇,都是地铁,有什么不一样的!他说,郑州的地铁站与站之间距离短,而北京的长!嗬!有吗?

    又过了一会儿,儿子又说,这地铁开门时,先开里面的,再开外面的,关门时,先关外面的,再关里面的!这家伙!这么细微的差别也观察到了!

    本是带孩子体验乘地铁,没想到他从地铁上发现了这么多学问,真是读万卷书不如行万里路呀!

    (注:2014.3.10记录在QQ空间,今整理在博客)


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:荥阳市第六小学
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)