首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]引领课反思
  • 作者: 爱多多时间: 2019/3/15 9:31:35分类: 无分类
  •        为了改进教学方法,提高教学效益,上周学校组织全体教师观摩了几位老师的引领课,使我深刻地感受到了小学数学课堂教学的生活化、艺术化。课堂教学是一个“仁者见仁,智者见智”的话题,大家对教材的钻研都有自己独特的见解。所以,我也只能跟大家交流我个人听课的一点看法。
          通过听课,让我学到了很多新的教学方法和新的教学理念。这三节课在教学过程中创设的情境方面做得都很好,目的明确,为教学服务。课上每一位教师都很有耐性的对学生进行有效的引导,充分体现“教师以学生为主体,学生是数学学习的主人,教师是数学学习的组织者、引导者和合作者”的教学理念。执教者的语言精练、丰富,对学生鼓励性的语言非常值得我学习。尤其是王颖教师特别注重从学生的生活实际出发,为学生创设现实的生活情景,充分发挥学生的主体作用,引导学生自主学习、合作交流的教学模式,让人人学有价值的数学,不同的人在数学上得到不同的发展,体现了新课程的教学理念。
           高晓丽老师的复习课,让我深深的知道了小学数学在上复习课的时候应该注意的环节,以教材为依托,精心设计教学环节,整理的过程清楚,知识理得清晰,突出了复习的重点和核心知识。而且结合具体的题目,在比较中体验和梳理知识,同时,注重了学生数学思想方法的渗透,培养了学生的学习能力;通过组织学生在课堂上进行合作交流,展示汇报,增强了学生的自信,让所有学生分享自主学习的成果,从而使学生既复习了知识,又获得积极的情感体验和成功的快乐,让复习的过程更加具有价值。
          结合自己以往的教育教学工作,在今后的教学工作中一定要发扬成绩,找出教育教学方面的差距,向教育教学经验丰富的老师学习,在以后的教学中,以更加昂扬的斗志,以更加饱满的热情,全身心地投入到教育教学工作中。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:荥阳市第七小学
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)