首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]携手滨河 共同成长
  • 作者: 梅若文娟时间: 2019/6/4 18:03:38分类: 生活感悟
  •                       携手滨河,共同成长(演讲稿)
    你走来,他走来,我们走到一起来 在这美丽的滨河路心潮澎湃。 你走来他走来,大家走到一起来, 在这美丽的滨河路付出无限的爱 。虽然,我的歌声并不那么悦耳动听,但我这颗跳动的心和大家一样是真诚的,是沸腾的。开学时,朱校长的一番话至今仍记忆犹新。来到这里,我们都准备着吃苦,准备着加倍的付出,准备着成为滨河路的建设者。是的,我们时刻准备着!
    来到这里,这里就是我们的家。为了家而付出,我们上至领导,下至老师,全都无怨无悔。我们的朱校长丢下家庭,丢下孩子,整天待在学校,为了学校的现在、未来谋划…….作为一个女人,这个中滋味,个中艰辛,我们都能感同身受。开学后,虽然儿子跟着她,但和没妈的孩子差不多,渴了喝口矿泉水,饿了自己买块方便面…..胡主席也是,丢下正在年幼的孩子,在学校一忙就是一天,……我想说,作为妈妈,她们是不太合格的;但作为一名领导,她们都是非常称职的!还有王主任,身为领导,不但没有一点架子,还和勤杂工一样背东忙西的,整天都是满头汗,一身水,从没见他的衣服干过。还有我们班子的其他成员,无不在用自己的行动诠释着什么是付出,什么是奉献…….
    在他们的感召下,我对工作不敢有丝毫的懈怠。8月30日早上,我的老父亲因车祸住进了医院,当我匆匆赶到医院,眼前的景象让我惊呆了。我的老父亲,我最亲爱的人,正一动不动地躺在那里。父亲头上一个大口子还在汩汩地往外流血,他脸上,身上,地上全都是血。我的心像被刀子刺了一下,眼泪唰地一下模糊了双眼。不知我算孝还是不孝,在医生为父亲消毒准备手术的时刻,我却在不停地看手机,7点,7点10分,7点15……“不行,我得走了,再不走就迟到了。”当这句话脱口而出时,叔叔生气地说:“这可是你亲爹啊,还没手术你就要走,你怎么忍心啊!”我求助地望着母亲:“妈,刚开学,一年级孩子太小,我不去不行啊。再说,今天学校还要我开新教材培训会……”没等我说完,母亲就催我;“快走吧,妈知道哪头轻哪头重,你爸知道了不会怪你的。”我默默握了握父亲的手,快步冲出了医院。一路上,我一面流泪一面自责,母亲,叔叔全都七十多岁了,让两个七十多岁的老人,来看护父亲,我是真的不放心啊。可到了学校,我就把伤痛压到了心底,为了下午开培训会,上午和文文调课,一连上了三节课。还好,培训会得到了大家的一致好评。领导的满意,同事的满意,家长的满意,就是我对自己最大的满意。因为这个信念,在父亲住院近两个月的时间里,我没有耽误过一节课,甚至没有耽误过一次送路队。
    古人云:以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。我们年级组的每一个人都是我的一面镜子,让我清楚地看到自己的不足。记兰看似大大咧咧,实则粗中有细,备课十分仔细,总能发现问题,大家共同讨论,及时解决。秀霞工作认真,谦虚好学。总是刻苦钻研教材,不懂就问,为了孩子们的学习费尽了心思。李琳和曼娇工作都是一丝不苟,对孩子们特别有耐心,就像两个大姐姐,总是爱心满满…….
    俗话说:“人知不足而后进。”她们就像一面镜子折射出了我心底的小,与她们携手同行,我乐在其中。没有最好,只有更好!请相信,我们都会和我们的滨河路一样越来越棒!
    哦……一天又一天, 哦……我们走向明天。哦……一天又一天, 哦……开创今天明天!我们同欢乐我们同忍受, 我们怀着同样的期待。 我们同风雨我们共追求, 我们付出同一样的爱。我相信,有了我们爱的浇灌,我们的滨河路一定会从一棵幼苗成长为参天大树!在这里,能与你,你们同行,我幸福!我幸福,我是滨河路的老师;我是滨河路的老师,我幸福!
    我幸福,你幸福吗?感到幸福的话,请伸出你的左手,再请伸出你的右手,让我们左手拍右手,把热烈的掌声送给我们的领导班子。你们默默的付出,我们一点一滴都看在眼里,你们是最棒的!接着请伸出你的右手,再请伸出你的左手,让我们右手拍左手,把热烈的掌声送给亲爱的同事们,你们的认真负责,恪尽职守,我们都记在心里!最后,让我们伸出双手,把更热烈的掌声送给我们自己,感谢自己开学以来的辛苦与努力,相信有了我们,滨河路的明天一定会更加辉煌,美丽!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(68) | 回复(25) | 赞(12) | 编辑
  • 圈子:中牟县滨河家园
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)