首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]考后分析反思
  • 作者: xionghui18时间: 2016/1/27 18:49:06分类: 无分类
  •    天一联考和一测成绩出来后,我反反复复的在研究和总结,感觉自己平时很勤奋努力的,该讲的也都讲过了,但是学生成绩还不是很理想,问题究竟出在哪里?成绩出来后我对八班所有的同学做了详细的调查了了解,通过了解和这几次考试暴露出来的问题如下:
    1 学生基础知识不扎实,词汇认识似是而非,记混了形似的单词,从而导致文章理解不准确,最终选不出正确答案。
    2 语法填空得分不高,主要是语法掌握不牢,老师讲过就算了,没有及时复习,更不会总结内化。
    3 写作部分得分不高,一是因为字体不够整洁美观,二是因为高级句型掌握太少,作文范文背诵太少,经过长久的努力我们学生的作文有了一定的进步,例如没有了空白卷,学生或多或少都有内容可写,但是因为句型变化还不够多,过渡词使用不够等原因拿不到一档的分,八班同学作文分大都在16分左右。
    4 部分同学偏科严重,例如七班的查茂俊,八班的路芳芳,华明卓这几个同学英语成绩一直遥遥领先,但是由于其总分不高导致英语成绩无效。
    针对这些问题我的下一步措施如下:
    1 回归课本,夯实基础,再领着学生过一轮高考词汇,重点检查落实学生的掌握情况,随时听写检查。
    2 对复合句进行整理复习,尤其是定语从句和名词性从句,每套卷子的语法填空和短文改错都会涉及到复合句的引导词,一定要认真再过一遍,争取大部分同学都能掌握并能在考试中争取使用,拿到该拿的分数。
    3 针对写作进行高级句型的训练,同时检查同学们作文范文的背诵情况,多写多练,包括字体,希望下次能取得更高的成绩。
    4 关于偏科的学生,做他们的思想工作,和其他老师一起想方设法形成合力,以优势学科增强其自信,最终达到提高总分的目的。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(37) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)