首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [生活感悟]宝贝入园记
  • 作者: xionghui18时间: 2015/6/23 14:41:14分类: 无分类
  •        樊小宝二岁五个月了,由于我和她爸都要工作无人照看,所以我们决定让樊小宝提前入园,上幼儿园第一天,爸爸把樊小宝送到教室就去上班了,老师随口说了句:“樊小宝长的真像爸爸。”还有些抽泣的樊小宝马上接话说:“我长的像爸爸,不好看。”聪明的老师顺接过来:“谁说的?你长得很好看,可漂亮了。”我下班去接她的时候老师转述这些话给我听,我听了哈哈大笑,不知道樊小宝的小脑袋都在想些什么。过了一周,樊小宝放学回到家,把门口乱七八糟的拖鞋一只只脚尖朝里整齐排列,妈妈感叹幼儿园没有白上啊,看来樊小宝到了秩序敏感期了,有一段时间樊小宝每天放学都在摆拖鞋。一个月后的一天我去接樊小宝的时候保健老师给我看了一段视频,内容是小朋友们在吃饭,有个小男生拿着勺子喂饭给樊小宝,老师说樊小宝还很配合,男孩喂她就张嘴吃,大概老师觉得很好玩就录下来给我看,我看了也觉得好玩没有多想,回家告诉她爸爸,爸爸一脸严肃的把樊小宝叫到跟前:“以后饭自己吃,不能吃别人喂的,听见没有?”(樊小宝是个自理能力很强的小姑娘,一直都是自己吃饭,自己上厕所的)见樊小宝点头答应以后再不吃别的小男生喂的烦,爸爸才放松的抱起樊小宝,妈妈在一旁看着知道爸爸是吃醋了,女儿是父亲前世的情人这句话是真的啊。又过了一段爸妈带樊小宝参加同事的婚礼,回家之后,樊小宝宣布:“我要结婚了。”妈妈问“你跟谁结婚呢?”“我爸爸”樊小宝回答,爸爸听了笑遂颜开,“那我怎么办呢?”妈妈听了做发愁状,“咱

    们三个一起结。”听起来问题解决了。

        樊小宝是个善良又体贴的小姑娘,平安夜妈妈发烧了,爸爸和同事约好出去喝酒,妈妈有点不高兴,我生病了你还出去喝酒?樊小宝仗义的说:“爸爸你去喝酒吧,别让我妈妈看见。”转身又对我说:“妈妈,俺长大了,我来照顾你吧,我给你倒水,给你拿药。”妈妈感动的一塌糊涂,宝贝,你真是爸妈的贴心小棉袄啊。

        入园以来,樊小宝经常给爸妈带来各种惊喜,唱歌跳舞讲故事都是小CASE,各种手指操更是不在话下,老师说你们的小姑娘有礼貌,聪明开朗,自理能力强,语言表达能力强,听课可专心了,又有爱心,很可爱。妈妈听了觉得心里美滋滋的。

        最近,樊小宝经常说的是:“爸爸妈妈,等我长大了,等你们长小(老)了,我养活你们,我给你们做饭,做肉肉,做青菜,做豆腐,都做,还买衣服给你们穿呢。”爸爸听了说:“不管说的是真的假的,反正这会心里是可舒服。”哈哈哈哈

          亲爱的樊小宝,妈妈不要花,不要红果果项链,不要有蓝色斑点的雨花石,妈妈只要你,你是上天送给妈妈最好的礼物。

          宝贝,爸爸妈妈爱你,希望你健康快乐的长大,对父母来说,这就够啦。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(37) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)