首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]读《货币战争》有感——美国为什么一开始不参加二战?
  • 作者: 行驿诗人时间: 2018/8/14 0:02:22分类: 历史的天空

  • 1939年9月1日,德国闪击波兰,挑开了第二次世界大战的序幕。

    一战后沉闷了20多年的世界一下子热闹起来,不仅欧洲,亚洲这边的日本也要凑个数。

    德、日、意组成世界的轴心,一时间嚣张的不得了。

    一开始,法国很快沦陷,英国苦苦支撑,苏联大片领土被攻破,中国战场进入相持阶段。

     

    似乎还有一个大户人家远远的看着,没错,还是美国,隔着宽广的大西洋和太平洋,舞照跳,马照跑,一派歌舞升平。

    美国人看的很明白,也很德、日、意这三个小虾米加一起GDP总和还不到美国的50%。

    战争打的是消耗,大炮一响,黄金万两,军火订单雪片一样飞往美国。

    躺着赚钱的日子谁不喜欢,看着全世界打成一片,美国这边数钱数到手软,就是不参战。

     

    美国的目的其实很简单,就是要趁火打劫,要把曾经的日不落大英帝国给掏空。

    他要求英国贱卖在美国的资产,用英国部署在全球的军事基地打包来抵偿一战欠下的债务。

    还没有参战,美国就已经在部署战后的金融帝国,要让美元取代英镑,成为世界货币,坐收渔利。

    美国很清楚,只要他参战,不管去哪边,战争一定会是碾压式的胜利。

    等这一切都部署的差不多了,不怕死的偏偏往枪口上撞来了,1941年12月,日本偷袭珍珠港,美军损失惨重。

     

    后来的解密文件显示,英国知道日本要对美国动手的情报,就是不告诉他。

    不把美国弄疼了,他还是不愿意下水。

    这下都打到家门口了,民意沸腾,不动手实在说不过去了,所以美国开动宣传机器:为了自由,为了民主,向法西斯宣战!年轻人们,穿上军装,拿起枪,上战场就业吧!

    丧钟为谁而鸣?战争为谁而打?反正永远也不会跟华尔街那帮数钱的人扯上关系。

     

    什么自由?什么民主?都是骗小孩的把戏,美国就是生意人的国家,做任何事首先考虑的是利益,好处没得够就出手,那不是**吗?

    果然, 美国出马,一个顶仨,1400万热血男儿奔赴战场,二战局势很快得到根本性的扭转。

    不管战争的胜负如何,躲在十层幕后的金融资本家永远都有钱赚,欧美金融财团如此,民国的四大家族也是如此。

    战争,是他们发财的巨好时机。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(90) | 回复(21) | 赞(19) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)