首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]忆峥嵘岁月,庆祖国华诞
  • 作者: 劉尐佳时间: 2017/10/1 14:10:40分类: 生活趣事/闲情雅致/粗茶淡饭
  •  

    忆峥嵘岁月,庆祖国华诞

    /二七实幼   刘佳

    今秋十月,伟大的祖国母亲迎来了她的68周年华诞,亿万同胞,高歌齐唱,锣鼓齐鸣,大地欢腾, 祝福国庆,祝伟大的祖国日益繁荣富强;祝伟大的祖国越来越强大无比;祝福我们的人民永远幸福安康。

    68年风雨飘摇;68年沧海桑田;68年的同舟共济;68年的灿烂辉煌。不平凡的68年历史,让我心潮澎湃、思绪万千。

    忆往昔,我们伟大的祖国960万平方公里的辽阔土地上。物产丰富,土地肥沃;人民勤劳善良,聪慧无比。她拥有着五千年的历史和悠久的文化;造纸术、指南针、火药、活字印刷术四大发明,对世界的发展做出了巨大的贡献。她拥有着世界之最的喜马拉雅山;她拥有着世界上举世闻名的万里长城和长江、黄河,美丽的江南风光如此多娇,雄伟豪放的北国山川,令世人神往……

    然而,正是因为祖国如此的美好,令世界列强垂涎三尺,做梦都想瓜分、侵占我们的祖国。

    鸦片战争,他们妄想把国人变成东亚病夫,不平等的21条意欲独占中国的权益,圆明园的冲天大火,让我们永世难忘。9.18卢沟桥的枪炮声唤醒了沉睡百年的东方雄狮;南京大屠杀30万国人的鲜血染红了江河湖泊,却扼杀不了我们的斗志;重庆大轰炸、人体病毒实验、细菌战、三光政策……更激发了国人的英勇气骇!为了洗雪国耻,为了拯救祖国母亲;在中国共产党的正确领导下,四万万同胞团结一致,同仇敌忾,前赴后继,不怕流血牺牲,不怕艰难险阻,终于打败了日本侵略着。

    1949101日这一天,我们伟大的领袖毛主席在天安门城楼上,庄严的向全世界宣布中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了,它标志着中华民族被压迫被欺辱的历史一去不复返了。在党的领导下,在全国人民的共同努力下,经过68年的艰苦奋斗,而今的中国我们现在是,国家繁荣昌盛,国富民强,人民安居乐业,国防力量不断地发展壮大。我军也由过去的单一陆军兵种发展成为了陆、海、空多种兵种,武器也由过去的大刀、长矛、步枪发展成了高科技多样化的尖端武器。雄鹰蓝天搏击,蛟龙大海畅游,陆地铁甲铿锵,铁阵生威,东风系列助我大国国威。强国先强军,国强民平安。朱日和大阅兵充分证明了现在的中国人民解放军,是一只钢铁的部队,是一只敢于且能够消灭一切来犯之敌的部队。

    68年来中国与许多国家建立了友好的外交关系,政治地位进一步得到了提高,中国现在是联合国五大常任理事国之一,在世界上起着举足轻重的作用。2001年中国加入WTO,正式成为世界贸易组织成员。是世界第二大经济贸易体,现在世界上许多国家都有中国制造。习主席提出的“一带一路”方针深受世界人民的拥护,中国的铁路援建造福了许多国家,使那里的人民受益匪浅。

    看今朝,中国的崛起向世人证明,我们是龙的传人,我们是东方巨人。香港、澳门的回归;奥运会、杭州G20峰会的成功举办,标志着中国走向了世界,世界需要中国。

    我们一定要团结在以习近平为总书记的党中央周围,在全国人民的共同努力下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,书写更加宏伟壮丽的历史篇章而努力奋斗!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1326) | 回复(160) | 赞(62) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)