首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《100以内数的组成》教学反思
  • 作者: 谢小雅时间: 2019/9/12 23:57:10分类: 教学研究

  • 本节课让学生在已有知识基础上,通过动手操作,体验并理解了10个十是一百,知道了100以内的数是由几个十和几个组成的。在解决趣味数学问题的过程中,增强了学习数学的兴趣。

    存在的问题:

    本课虽然打破了传统陈旧的教师讲、学生听的教学模式,但

    是在运用合作交流、讨论及评价等方式来组织教学活动时,做得还不够,收放不够自如,没有充分认识到学生的学习能力和动手操作能力,总是指导学生在教师的引导下进行学习活动,牵着学生走,没有给学生提供充分的自主探索交流的学习空间,学生的创新思维没有得到进一步的激发。在今后的教育教学中应将不断努力,提高课堂教学的艺术。这节课是让学生学习100以内数的组成,在教学设计时,教师从学生已有的生活经验出发,利用丰富的教学资源让学生在动手、动脑、动口中学习新知识;使他们认识100以内数的组成在课堂教学过程中,让学生敢于发表自己的看法和意见,使他们的情感信心在交流中得到发展,为学生提供一个展示自我体现个性的良好时机,让每个学生都体验到成功的喜悦。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)