首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组] 珍惜母亲对你的一切(李奥翔)
  • 作者: 程倩团队_雪雯时间: 2019/6/12 9:01:04分类: 八七班李奥翔
  •  珍惜母亲对你的一切
                             郑东新区外国语程倩团队 李奥翔
          当山峰没有棱角的时候,当河水不再流,当我们走到世界的尽头,当时间消失日夜不分,当我们匆匆忙忙过完一生,回头看已经忘记走过的风景,而前面也没有,当我们丢失一切,也不会再拥有。
           从地球形成,到物种起源,再到当今社会,无数年中的地壳运动,世界灾难带走了一代又一代的生物,随着时间的变化,万物都在更新换代,所以当所有还没存在的时候,我们应该学会珍惜,珍惜自古以来就是中华儿女的传统美德,我们在浓厚的中国文化背景下生长,更应该懂得珍惜,而我们作为一名学生,除了珍惜时间更应该珍惜那个日夜操劳无怨无悔无私奉献的母亲。
          母亲对子女的付出并没有谁强加重任于她,而她的义务却从生命诞生的那一刻开始,现在的我们正出于“青春期”,但这不是你在与母亲谈论时的大吼大叫,无视母亲,厌烦母亲的最佳理由,所以我错了。那是一个周四的夜晚,一天已经有三场考试的我拖着疲惫的身子,来到家中,还没有进门就听到厨房传来叮叮当当的声音,原来是母亲在准备晚饭,我的心情十分不好,因为学习已经抢走了我太多的精力,我就像一枚即将要爆的炸弹,一触即爆,所以我一直在克制自己,就把自己锁在屋里,这时候,屋外传来一阵阵的敲门声,我就知道母亲喊我吃饭,果不其然传来一阵阵催促声,我终于没忍住朝母亲大吼一声,最终声音渐渐平息了,冷静下来的我感觉愧对母亲,走到客厅,看见餐桌上摆着热腾腾的饭菜,一股暖流涌上心头,既后悔又感动。第二天一大早,餐桌上依旧是可口美味的早餐,所以好好珍惜母亲对你付出的一切! 
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(531) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)