首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]【征文】离别•回忆•盼望
  • 作者: 程倩团队_雪雯时间: 2018/8/24 8:33:34分类: 八七班 杜春晓

  • 【征文】离别•回忆•盼望

    郑东新区外国语学校程倩团队      杜春晓

    人生是条不能回头的路,自从迈开第一步,就只能毫无间断的前进,踏在一棵颗颗由悲欢离合凝聚而成的石子上,麻木的行走,悲伤的泪直流,但你必须坚持。忍着心中回忆的、离别时的痛楚,让那无尽的盼望一直延伸,弥漫在远方无边的田野。

    上午的散学典礼,一想到马上就要和最爱的程管分别,心里就不住的难过。领奖状时,那皮笑肉不笑的表情,也掩饰不住心中的悲痛;眼睛一动不动的盯着书中的某个字,心里却在数着时间,请让我再和小仙儿多呆一会儿吧!从开学第一天起,自从看见小仙儿,我只感觉身边百花齐放,鸟唱蝉鸣,身后是郁郁葱葱的山林,面前是跌宕起伏伏的波涛。真希望时光倒流,即使是一秒,仅仅的一秒,我也满足了,我能爱着小小,梦着小仙儿,神魂依恋的小仙儿,我是幸福的。回忆开学,童话的开头总是这样,适逢其会,猝不及防;想想现在,故事的结局,总是这样,花开两朵,天各一方。如果我是花,即使分开了,我也要把我的清香撒到九霄云外,带我去向小仙儿问声好好。难道这就是命运吗?在这样凄凉的季节里,不上演离别是否煞风景呢?更料不得,转眼之间,我们的朝夕相处竟成了昨天。

    往昔的日子就像是指缝间,发梢里流过的水,那样真实地在你的感觉里存留过,却也是真的走远了。回忆和想像是一样的奇妙,让心为那些已逐渐从日常生活的中心逃向边缘的点点滴滴感动、腾升或是沉落。五个月的朝夕相处,明明刚刚相互熟悉了起来,却又被命运残忍的撕成两半。昨日的日记,被岁月装订的极为拙劣,扉页上的字迹也逐渐暗淡。走累了,或许可以回头看看往日的这些,或许只是一场梦吧,但满心的思念和回忆的魂牵梦绕是抹不掉的痕迹。在回忆什么?也许渐渐会忘掉,只觉得心中有些事情,让自己牵肠挂肚。无奈是什么?无奈是,有的命想逃,逃不掉;有的事想做做不到;有的人,想忘,忘不了……

    既然旧的学期已经过去,那请把它忘掉吧!再此之前请所有人,原谅我的不善言辞,只懂得一味的陪伴;原谅我考好时的得瑟,考差时的沉默;原谅我并没有为七班做出什么太大的贡献。愿岁月如初,你我如故,让我们一起盼望盼望新的学期,更美好的生活。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(653) | 回复(8) | 赞(7) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)