0371213072博客 http://blog.zzedu.net.cn/0371213072 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Wed, 30 Sep 2020 08:21:44 GMT 鲁滨逊漂流记(读后感) http://blog.zzedu.net.cn/0371213072/article_04067a5cb9c14550.html 这本书讲述了一个鲁宾逊的英国人,他喜欢航海和冒险,为了出去闯荡,他毅然放弃优裕的生活,当上了一名水手,在一次乘船,前往南美洲时,遇上了罕见的暴风船帆,只有鲁滨逊一人活了下来,她被冲上了一个荒无人烟的小岛,上面对着生熟恶劣的环境,又冷又饿,他不是做叹命运不及,而是充分利用他的头脑和双手,从船破上取下有用的物品,着手建造住所,种植粮食,驯养家畜,制造家具,缝纫衣服把荒岛改造成进然有序的家园王国,
鲁滨逊在自己的“王国”里呆了整整28年,在这28年,他忍受孤独、艰辛、病痛和危险,最后终于乘着过路的船只,回到了自己的国家。
]]>
0371213072 http://blog.zzedu.net.cn/0371213072/article_04067a5cb9c14550.html#cmt Mon, 02 Mar 2020 03:01:03 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0371213072/article_04067a5cb9c14550.html
文明 http://blog.zzedu.net.cn/0371213072/article_b4a5dc29a4ed47e7.html 古人云:“不学礼,无以立“。意思就是如果人不懂得礼仪,就没法在社会中立足。那么,什么是礼仪呢?简单的说,礼仪是律己、敬人的一种行为规范,是表现他人尊重和理解的过程和手段。文明礼仪不仅是个人素质的体现,也是个人道德和社会公德的体现。更是城市的脸面,国家的脸面。
作为具有5000年文明史的“礼仪之邦”,讲文明、用礼仪,,也是弘扬民族文化,展示民族精神的重要途径。我们生在社会中,身份、角色在不停地变化之中。我们这一刻讨厌别人,下一刻往往成了别人讨厌的对象。当我们身为游客的时候,总是依着自己的兴致,随地吐痰,踩踏草坪,在文物上乱写乱画;当我们是市民的时候,又是对那些不文明的现象深恶痛绝;当我们和同学相处的时候,总是对同学的言行耿耿于怀,而我们对自己却从不在意;当我们乘坐公共汽车的时候,总是为能抢到座位而沾沾自喜,挤到、踩到别人的时候却不屑于说对不起。
]]>
0371213072 http://blog.zzedu.net.cn/0371213072/article_b4a5dc29a4ed47e7.html#cmt Mon, 02 Dec 2019 22:47:22 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0371213072/article_b4a5dc29a4ed47e7.html
我的脑海 http://blog.zzedu.net.cn/0371213072/article_5f2cae749bbf428c.html 在人的脑海中,应该是有很多事想写,可我最想写的就是帮外婆煮面条。那是一个下午,不知道为什么肚子已饿的“咕咕”叫。于是我便蹑手蹑脚的溜进厨房,想找蛋糕吃。谁知,竟看见外婆在揉面粉,心想:哼哼,我有口福了,真是天助我也呀!脸上露出得意之色。我为了能多吃点面条,就乖巧的走近外婆,拉拉她的衣襟,笑眯眯地说:“我的好外婆,您是我心目中最好的外婆,这面条不好做,我来帮你做吧?”外婆欣然同意了。我高兴得欣喜若狂,连忙洗净双手,准备去切面条。

我拿起菜刀,小心翼翼地切了根又细又薄的面,想要把它拉成一根长面。可这条细面好像用502粘在了那团面身上,虽然它摸上去软,可切起来却不是那么不费劲。性躁心粗的我一心想把面拉开,又拉又扯的,终于“大功告成”了。拿起来粗粗的一看,就是一条破烂的不能再破烂的面,直把外婆逗的哈哈笑。

无地自容的我,只能乖乖的向老谋深算的外婆讨教方案,便让她演示一便切面给我看。这回,我可懂了拿了把菜刀朝那团面使劲用力的磨呀磨,几乎要好几便才能弄好,果然,我弄了好几便,容易多了。

接着,就是拉面条了。你可别大瞧它,因为它比切面条还简单着呢!我轻轻地拿着它,生怕它断掉,然后两只手握住两头,慢慢地甩呀 ……
]]>
0371213072 http://blog.zzedu.net.cn/0371213072/article_5f2cae749bbf428c.html#cmt Mon, 12 Aug 2019 04:37:43 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0371213072/article_5f2cae749bbf428c.html
建国大业 http://blog.zzedu.net.cn/0371213072/article_41b6b0b200c443d4.html 建国大业
在抗战结束之后,各阶级、各党派、广大人民群众反战情绪高涨。
于是,在民主爱国人士张澜等人的斡旋下,毛泽东代表的共产党与蒋介石代表的国民党拉开了重庆谈判的序幕。
为了表示诚意,共产党主动放弃了部分占领的解放区,然而,国民党却丝毫没有建立民主政府的意思,反而驱赶民主党派,逐渐走向了军政府独裁统治的灭亡之路。
期间,以毛泽东为首的共产党人通过建立广泛的爱国统一战线,获得了全中国人民群众的支持,为中国人民政治协商会议的召开奠定了扎实的基础,与此同时,垂死挣扎的国民党仍妄图借助阴谋暗杀等卑劣手段阻挠会议召开,一场为建立新中国的决战由此展开……
]]>
0371213072 http://blog.zzedu.net.cn/0371213072/article_41b6b0b200c443d4.html#cmt Sat, 29 Jun 2019 09:07:05 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0371213072/article_41b6b0b200c443d4.html
春之韵 http://blog.zzedu.net.cn/0371213072/article_3221e3d6b4d84f3a.html 春雨沙沙地下着,像牛毛,像细丝,细细地斜织着。春雨是春姑娘送给大地的礼物。这仿佛是神奇的药水。顿时,小草青得逗你的眼,花儿绽开了美丽的花朵,令人感到春天生机勃勃,春色盎然。充满着无比活力。
小草、小花贪婪地吸吮着绵绵春雨偷偷地探出了自己的小脑袋,好奇地望着外面的世界。坐在草坪上,远远望去一片绿油油的景色映入眼眶,翻着一首首诗,一句“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”令人感觉仿佛是骑着一匹骏马在辽阔的草原上散步,别有一番风味。
古人说:“吹面不寒杨柳风”,春风柔和地吹着,它轻轻地亲吻着人们的面颊,风里带着些泥土的清香,混着青草味儿,还有各种花的清香,给人以清爽、温馨的气息。它轻轻地拂过河面,河面上波浪微微起伏,仿佛绽开了一个个忍俊不禁的笑容。
我爱春天!
]]>
0371213072 http://blog.zzedu.net.cn/0371213072/article_3221e3d6b4d84f3a.html#cmt Sat, 06 Apr 2019 07:13:38 GMT http://blog.zzedu.net.cn/0371213072/article_3221e3d6b4d84f3a.html