首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学1-2年级]学生征文——我眼中的春天
  • 作者: 果果的博客时间: 2019/4/9 14:13:05分类: 小练笔
  •                             我眼中的春天          
    金水区文化路第三小学,二七班,周雨绮,
    指导老师:周伟丽
          有人喜欢绿树成荫,枝繁叶茂的夏天,有人喜欢秋高气爽,硕果累累的秋天。还有人喜欢银装素裹,雪花飞舞的冬天。而我最喜欢桃红柳绿,万物复苏的春天。
         春天在我的眼中是可爱的,是多彩的,是生机勃勃的。不信,你快看呐!
         春姑娘用她的魔法棒轻轻的一挥,小草从泥土里露出了小脑袋,从远处看过去,枯黄的草坪变成了葱绿而柔软的地毯。河边的柳树也长出了绿色的嫩芽,鹅黄色的软柳在微风的吹拂下,轻轻地扭动着身体,仿佛在说:“春姑娘,好久不见,你还好吗”?结冰的小河也融化开来,缓缓地流淌起来,不时的看到一群鱼儿在欢快的嬉戏,一会儿游到东,一会儿游到西,仿佛也在欢迎着春姑娘……春姑娘又来到池塘边,她对小青蛙说:“春天到了,春天到了,赶快起床啦”!小青蛙一边揉眼睛一边轻声地问:“是谁在叫我呀?”睁大了眼睛的小青蛙一看,哦,原来是春姑娘呀!小青蛙呱呱呱、呱呱呱地叫着,好像在说:“春姑娘谢谢你,谢谢你把我叫醒了。”
         春姑娘又来到小花园,金灿灿的迎春花开了,它拿着小喇叭正对着春姑娘吹奏呢!春姑娘走近桃树,说着说着桃花就朵朵盛开,有粉色的,粉红色的,好看极了!桃花的旁边还有火红火红的牡丹花等等。花儿的芬香吸引了三五成群的蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,一阵风吹过来,花儿们也随风起舞,仿佛在说:“欢迎你春姑娘,欢迎你们,蝴蝶仙子。”
         风伯伯也过来凑热闹了,呼、呼、呼,好像在说:“别怕、别怕,春天的我是温柔的,不像冬天那么刺骨”。雨奶奶也过来了,她下起了小雨,沙沙沙、沙沙沙,好像是在说:“我给你们水分,快快长大,快快长大”。
        我喜欢这个绿意盎然,五彩缤纷,多姿多彩的春天,那你呢,你也和我一样吗?

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(137) | 回复(10) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)