首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]基于理化生实验考试的感想
  • 作者: Amandar时间: 2019/4/15 19:55:06分类: 我的成长
  •  

    基于理化生实验考试的感想

    随着中招誓师大会的完美落幕,以及理化生实验,体育训练的强度加大,孩子们卯足劲拼搏着一天又一天。终于,在上周四我们迎来了中招第一站——理化生实验考试。

    还记得他们一直说,有信心,不紧张。但在一大早我进班的时候,就感觉班里的氛围跟以往不太一样,孩子们都不说话,埋头深思,看实验材料。一个个严肃的样子跟平时嬉皮笑脸真的是大相径庭。我试图以开玩笑的方式,缓和一下他们紧张的情绪,但是孩子们还是一副心里没底,慌神的状态。我打趣他们说:“不是说都叫不紧张吗,怎么现在怂了?”他们接茬说:“才不是呢,我们是考前再磨磨剑以防万一。”接着他们的话,我把注意事项以及最后的几点要求交代了一下,特别强调了一句我们班的誓师口号“乾坤未定,你我皆是黑马”。说到这,孩子们都来劲了,一个个又生龙活虎,信心倍增。果然,还是他们自己想出来的口号,最有激励性。

    乘车之前,学校领导给孩子们做考前的动员加油会,协同体育老师们的“Give me five”的击掌加油,更是为孩子们出征上战场打足了精神气。坐上车,一个个又来了精神,我原以为孩子们会因为考前紧张安静地看实验材料,谁料,都在那谈笑风生,侃侃而谈,整个公交车上充斥着说话声,笑声。一路说说笑笑,时间过得很快。在抵达四十七中门口站队的时候,孩子们还是处于很嗨的状态。直到列队进候场区,学生们才开始紧张起来,一个个拿着实验材料自言自语说步骤。他们的认真学习的样子,还是很可爱的。

    看似短暂的十五分钟在等待中变得非常漫长,看着他们进去考场,我忽然能够体会到家长送考的心情,紧张万分又满怀期待。不知道他们发挥的怎么样,不知道有没有突发状况,不知道他们能不能满分而归,一切的未知在十五分钟的等待中让气氛更加严肃凝重。校长,主任,年级长,各科老师都在翘首以盼,不自觉地把目光锁在考场的方向。从面无表情,到看到孩子们出来雀跃而来的喜笑颜开,我想,每个老师都对孩子倾注了满满的爱,这种爱虽不浓厚炽烈,但却温润细腻,绵延心底。

    考后返程的心情当然是愉快轻松的,孩子们在车上不自觉的合唱起来,从雄壮的好汉歌到小清新的后来,从欢快的卡路里到对面的女孩,一首首曾经耳熟能详的歌在bus中合唱起来,显得愈发的有感染力。孩子们愉快的心情,很快感染了司机师傅。师傅配合孩子们的歌声,一路勇往直前,不时地也加入合唱,哼唱几句。看着孩子们嘴角上扬的笑脸,青涩稚嫩又自信倔强,不由得心里很感动。是什么样的缘分,让我们一起在这里一路高歌,一路笑?又是什么样的巧合让我们一起拼博,一起闯?  

    还记得《老师好》里苗宛秋老师的话:我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,我才有了这段最好的时光。我想,是每一个可爱的学生,惊艳了我人生这一段最美的时光。有了彼此的信任陪伴,我们成就了初中最后这一段的难忘!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(61) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)