首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]创建文明城市我是郑州代言人
  • 作者: lbc070602时间: 2019/12/2 22:50:16分类: 无分类
  • 最近,郑州正在创建省级文明城市。我们周围发生了许许多多的变化。                                                                                    比如说:总闯红灯、乱扔垃圾的人少了;遵守交通规则,保护环境的人多了;路边摆的地摊少了,整洁美观的商店多了,贪恋外财的人少了,拾金不昧的人多了;自私自利的人少了,乐于助人的人多了 ……                                                                   马路中央也多了一道亮丽的风景线,敬业的警察叔叔、阿姨们和无私奉献的志愿者们在宣传着交通文明。                                 brt 站台上,路边工地上,到处都有宣传文明的话语。是啊,身为一个良好的公民,我们不就应该为创建文明作出贡献,共同建设这充满文明的城市吗?

    我认为,交通文明始终是排在第一位的。“一停、二看、三通过”是最基本的交通法则。不能为了赶时间在路上超速违章行驶,要自觉遵守交通规则。                                                                                                                                           其次,便是言谈举止的文明。一个人的好坏,从他的行为就可以看出来,作为一个文明的人,我们应该礼貌用语,宽以待人,还应文明礼让,乐于助人。

    从现在开始,让我们一起“说文明话、办文明事、做文明人、创文明城”吧!

  • 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)