首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]难忘的桂林之旅
  • 作者: 仝帆时间: 2019/8/16 0:26:50分类: 无分类
  • 阳朔之美,久闻大名,如雷贯耳。人们常说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”去年国庆节长假,我怀着兴奋的心情踏上了阳朔之旅。

    经过十几个小时的长途跋涉,火车终于到了风景迷人的桂林,富含负离子的新鲜空气让人神清气爽。桂林是国际知名的绿游胜地,也汇聚了许多少数民族,有壮族、侗族、苗族、瑶族等,所以当地的风土文化十分浓厚。

       第二天,我们乘坐大巴车去龙脊梯田。龙脊梯田地处崇山峻岭深处,梯田分布在三百米到一千一百米之间,最大坡度达五十度,一层层从山脚盘绕到山顶,堪称“世界梯田之冠”。大巴车欢快地行驶在盘山公路,环顾四周,山岭重叠,山上覆盖着一层郁郁葱葱的绿色植被,真是山清水秀,景色怡人。下了旅游大巴,大家一边认真地听着导游的介绍,一边欢快地向前走着。龙脊梯田有“九龙五虎”和“七星伴月”两个著名的景观。“七星伴月”就是以梯田所在的七座小山峰,远远望去就像七颗星星,守护着龙脊梯田。“九龙”指的是龙脊主脉分出来的九个小山梁,“五虎”指的是五个微微凸起的小山头,“九龙”、“五虎”都被梯田所盘绕。这两个独特的景观都是难得一见。

       象鼻山以神奇著称,是桂林的名山之一。象鼻山的外形酷似一头在江边饮水的大象,象鼻子和象腿之间有一个大洞,江水从洞中流过,如明月浮水,构成了“象山水月”的奇景。象鼻山主要景点有水月洞、象眼岩、普贤塔和宏峰寺等。

    我们又来到了仅次于漓江的遇龙河,只见两岸山峰连绵起伏,形态万千,河岸绿草如茵,翠竹葱郁。遇龙河的水好似碧绿的翡翠,清澈见底。难怪遇龙河有“小漓江”之称。到了阳朔怎能不逛逛阳朔西街。阳朔西街距今已有一千四百多年的历史,是县城最繁华的商业中心,因为每年到阳朔西街观光旅游的境外游客超过了数十万人次,西街成了中西文化交融的“洋人街”。

    时间过得飞快,一眨眼几天过去了,意犹未尽的我依依不舍地乘坐火车离开了美丽的桂林。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(27) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)