首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]又到一年报名时
  • 作者: 仝帆时间: 2019/8/19 22:56:29分类: 无分类
  • 今天是一年级新生报名的日子,家长们带着穿着整齐,精神饱满的小弟弟、小妹妹们兴高采烈地向四月天小学走去。学校的大门外不一会就排起了长长的队伍,人们不停地议论着,交谈着。又招生了,邻居家的小弟弟准备上一年级了。这一幕让我想到了四年前我来学校报名的情景。

    四年前,六岁半的我要上学了,报名那天,妈妈拿好报名所需要的东西,带着我向四月天小学走去。报名的人可真多,长长的报名队伍从学校大门都快排到大马路上了,妈妈拉着我像接龙一样排在队伍的末尾。大人们互相交谈着,我感觉有点枯燥乏味,就让妈妈自己排着队,自己跑到一旁和几个也来报名的小朋友一起玩了起来。

       根据自己亲身体会,我要告诉新入学的小朋友们,其实学校的学习不像你们想象的那么枯燥无味,你只要用心去学,就会领略到其中的乐趣。语文课可以学到很多以前不知道的知识,也会让你明白许多道理。数学课让我们对数字有了新的认识和体会,让我们知道数字之间有趣的关系,在生活中对我们也有很大的帮助。还有编程课,可以用许许多多“积木”来完成一个完整的程序……。

    当然,进入小学的你,上课一定要认真听老师讲课,养成良好的学习习惯,认真完成每天的作业和预习。多读书,好好学习知识,用心去领领悟知识,你就会发现学习越来越有趣。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)