首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]你应付生活,生活也会应付你
  • 作者: 仝帆时间: 2018/10/24 1:27:55分类: 无分类
  •     上周,王老师和彭老师都外出学习了。很多同学开始放松自己,一个个就像出了笼的小鸟,把学习、作业、纪律都抛到了九霄云外。
        上课了,教室里还是叽叽喳喳的。有的同学交头接耳说着话,有的同学小动作不断,代课老师的话就像一阵风从耳边吹过。戏曲进校园的活动时,同学们更是胆大包天,无拘无束。以前我们班经常得到的纪律红旗也不见了踪影。
        作业完成的更是一团糟。王老师在的时候,同学们的作业都能认真的按时完成,作业也摆放的整整齐齐。可上周,同学们的作业不但完成的数量和质量直线下降,就连桌子上的作业都放凌乱不堪,黑板上还歪歪扭扭的写着很多没有完成作业同学的名字。这还是我们七班吗?
        轻松的一周过去了。周一上课,王老师要求我们背诵第九课的课文,班上除了表现一直很好的几个同学外,大家有的不会背,有的背得不熟练。说实话,我当时也挺紧张的,虽然我书写的作业都完成了,可我知道自己作业的质量比以前还是下降了不少,特别是背诵课文,我心存老师抽不到我的侥幸心理,所以课文也背的不是太熟练。就连博客,上周也没能及时完成。
        “不要应付自己,否则生活也会应付你。”“学习不是给他人学的,也不是给老师学的,而是给你们自己学的。”为了自己以后能有一个美好的将来,我们一定要牢记王老师的这些话,认真踏实的好好学习,别再辜负了老师、家长和自己。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(34) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)