首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]我忽略了妈妈的手
  • 作者: 仝帆时间: 2019/8/16 22:17:15分类: 无分类
  • 人世间最伟大、最无私、最仁慈、最宽容的爱就是恩重如山的母爱。母爱就像雨后那道美丽的彩虹,多姿多彩。母爱就像炎炎夏日里的习习清风,带给我们丝丝凉爽。如果说父爱深沉稳重如山,那么母爱就如广阔包容的海。

       记得小时候,每次出门散步,我总是喜欢牵着妈妈的手。妈妈的手十分秀气,又滑又嫩,像一块洁白无瑕的豆腐。我拉着妈妈的手问:“妈妈为什么你的手那么好看?”妈妈笑着回答:“因为妈妈是天上下来的仙子,手当然好看了。”妈妈美丽的谎言我信以为真,自豪地向别人炫耀妈妈是天上下来的仙女。

       随着我一天天地长大,当我再次牵起妈妈的手时,我怔住了,呆呆地看着那双枯燥的没有一丝光泽,还带着几道细细裂痕,这么粗糙的手还是那个仙女妈妈的双手吗?看着这双手,我的眼泪情不自禁地流了下来。妈妈微微一笑,不以为然地说:“每天上班,日晒雨淋的,再好看的手也会变得粗糙,冬天手上有几道裂痕,又不影响干什么,没事的儿子。”看着妈妈满不在乎的样子,我又忍不住滴滴答答地掉下了眼泪。窗外的雨还在淅淅沥沥的下着,老天爷好像也和我一样被妈妈的手感动了。

       现在,我会时常提醒妈妈注意保护自己的手,但还是挡不住夏天太阳的灼烧,那双手依然有些枯燥。挡不住冬天北风的寒冷,那双手还会时不时裂开,蹦出一两滴小血珠。从此以后,我再也看不到那双冰晶玉洁的手,妈妈用那双饱经风霜的手抚摸我的脸时,虽然有些涩,但我却深深感到了那双手流露出来的浓浓的爱!

       母亲呀!是您任劳任怨地照顾着这个家,您那原本秀丽的黑发不知何时出现了几缕银丝,您那笔直的身躯不知何时被生活压弯了腰,还有您那洁白美丽的双手,也变得如此沧桑……妈妈,我爱您!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(42) | 回复(2) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)