首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]我能做的事
  • 作者: 仝帆时间: 2019/8/12 22:42:16分类: 无分类
  • 我们轻装上阵,总会有人替我们负重前行,而我们也要懂得感恩,尽自己的微薄之力,来帮助他们做一些力所能及的事。

    无论是酷热的夏天还是严寒的冬季,每天早晨妈妈总是第一个起床,为全家人准备好可口的早餐。爸爸妈妈辛苦的工作支撑起我们的家,放假了,吃完早饭我主动刷碗、擦桌子,让爸爸妈妈多出点时做些自己工作前的准备。晚上,爸爸妈妈下班前,我手脚笨拙的做好稀饭,买好馒头,再煎两个鸡蛋,好让爸爸妈妈下班回来,能喝到热乎乎的汤,吃到香喷喷的饭。家的整洁靠大家,我拿起拖把,放在水桶里沾上水,涮几下,然后把拖把拿出,把水挤干,开始拖地。我费力地拖着,没过一会儿,我就满头大汗。拖完地,我也累倒在沙发上,直喘着粗气。睡觉前,在我的要求下,我帮爸爸妈妈用热水洗了脚,洗去他们的疲劳,让他们好好睡个舒服觉。

       环卫工人是大自然的清洁工,为让我们生活在一个干净卫生的环境里,他们起早贪黑地忙碌着。我们能为他们做的就是做好垃圾的分类,不要随手乱丢垃圾,有乱丢垃圾的要及时制止,让城市的美容师多些时间休息,不再那么辛苦。

       无论我们出行在川流不息的大路,还是漫步在幽静的小路,都要注意交通安全,遵守交通秩序,避免交通事故,不再让交警叔叔那么忙碌。我们更要努力学习,认真听讲,牢牢掌握所学知识,不让老师那么操心,那么辛苦。

       在生活中,我们要为替我们负重前行的人做一些自己有能力做到的事情,让他们少一点劳累和辛苦,多一点安逸和轻松。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)