首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]香港风波
  • 作者: 仝帆时间: 2019/8/8 22:48:52分类: 无分类
  • 香港是全球第三大金融中心,一九九七年七月一日中华人民共和国正式恢复对香港行使主权,香港特别行政区成立,简称“港”。

    今年的三月份,在香港围绕《逃犯条例》修订问题发生了一场大的政治风波。特别是进入六月以来,有些人借此大做文章,裹挟大量不明真相的香港市民和涉世未深的青年学生,以袭击香港特区警察、包围香港特别行政区政府、围困香港警察总部等行为公开挑起暴乱和组织多次大规模的游行,严重破坏了香港特别行政区的稳定及对外形象,危害到了香港市民和平、安宁的正常生活。这暴乱更是在公然挑衅中国中国的国家安全、国家统一的底线和意志。

       香港暴力事件的爆发,有很大一部分原因就是社会言论被境外势力和一部分只有香港意识而没有国家意识的“香港人”别有用心的群体操控,朝着“失智”的方向不断迈进。比如明明和普通人无关的《逃犯条例》,本意上是对香港现行的法律漏洞做好的补充,却被境外媒体、香港本地反派媒体以及常驻香港的“洋法官”们刻意地解读成了“人人都要被送中(大陆)”、“香港的民主自由要被剥夺”等,罔顾事实,尽是忽悠和煽动之语。

       香港自回归以来,屡屡发生大规模的暴乱,应该和“一国两制”的政策有关,回归后的香港特区政府在治理香港上出现的失误,没有及时纠正而产生更多的问题,同时人们的生活水平也没用显著提高,贫富分化的差距进一步拉大,而造成这一局面。暴乱的原因必定是错综复杂的,因此不能偏执地把责任归罪于任何一方,要怪便怪一部分香港人自己不觉悟、不理智。

    作为在新中国成长的少年,我们要时刻关注和了解国家大事,热爱自己伟大的祖国。无国哪有家,无论我们做什么事情都要以国家为重,香港是祖国大家庭中的一份子,所以香港人民也应该以国家为重,因为你们不仅是一名香港人,更是一名中国人。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(35) | 回复(0) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)