首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行
  • 作者: 仝帆时间: 2019/8/11 23:58:41分类: 无分类
  • 哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。

    当我们其乐融融,过着安逸的生活时,是谁用鲜血和生命让我们享受到了天伦之乐。当我们在家里品尝着美味,听着音乐,享受着空调和暖气,是谁不知辛劳的努力工作让我们无忧无虑。当我们在柔软的床上带着微笑进入梦乡,是谁在夜深人静时还在仔细地批改作业、认真地备课,让我们第二天上课能轻松、高效地掌握知识。当我们每次轻装上阵的时候,总会有人在背后默默的帮助和辛苦的付出。

    我们安逸、美好、幸福的生活,是那些守卫在祖国边疆,用青春和生命维护我们安全的伟大军人。逢年过节,家家团圆时,那些最可爱的人还毅然地坚守着自己的岗位,在风中、雨中、雪中不顾自己的生命安危,换来了我们的和平社会和幸福生活。这一切的一切都归功于敬爱的军人叔叔。

       经过一天紧张地学习,我们安然入睡的时候,辛勤的老师还在认真地批改作业。遇到不会的难题时,老师总是不厌其烦地给我们讲解,直到我们懂了,会了为止。老师教会我们知识,教育我们如何做人,是我们走向成功的重要因素。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。正是老师的写照。

    我们过着无忧无虑的生活,想吃什么,想要什么,只要是有利于我们的学习和成长,父母总是毫不犹豫地满足给我们。严寒酷暑我们躲在家里享受,父母还要早出晚归辛苦地工作。当有什么好东西的时候,父母总是先让给我们。当我们取得了好成绩,父母比我们还要开心、兴奋,高兴得像一个孩子。

       还有许许多多的人都是我们背后的大山,风雨无阻的交警叔叔,起早贪黑的环卫工人,勤勤恳恳的农民等等。

       我们和谐幸福的生活背后总会有人在负重前行,我们要感谢他们,好好珍惜来之不易的美好生活,努力学习,将来也做一个无怨无悔替人负重前行的人。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)