首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]顶牛
  • 作者: 仝帆时间: 2018/10/29 23:48:39分类: 无分类
  •     顶牛,城市里怎么会有牛呢?我说的牛是两个身披铁甲的铁牛,它们头对着头,僵持着互不相让,谁都不肯先退让一步。
        星期天一大早,妈妈带着我去上语言课。路上车少人稀,我和妈妈骑着电动车,有说有笑地向前走着。过了东风路没多远,前方因为道路施工封闭了半幅路面,所以汽车、电动车和行人也逐渐多了起来。
        妈妈骑着电动车顺着车流小心翼翼地走着。随着车子的增多,汽车排起了长队,很多就电动车见缝插针向前挤,没多久所有的车辆都动弹不得了。一些急性子的叔叔把电动车或单车推上人行道借道通行。眼看要迟到了,我也帮着妈妈把电动车推上了人行道。
        走了一百多米,看见了拥堵的原因。原来是一根电缆线垂落下来,把道路占去了将近一半,每次只能容一辆汽车通过。在这个道路的咽喉处,一辆由北向南行驶的汽车和迎面驶来的一辆汽车狭路相逢,两辆车就这样车头对着车头顶牛,相持在那里,谁也不愿先让路。
        可能两个叔叔都有急事要办,都想抢先通过,结果却事与愿违,欲速则不达。如果大家都能遵守交通规则,互敬互助,文明礼让一些,顶牛的事情就不会发生了。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(65) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)