首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]种蒜苗
  • 作者: 仝帆时间: 2018/10/31 22:15:38分类: 无分类
  • 蒜苗含有丰富的维生素、核黄素、胡萝卜素等营养成分,对心脑血管和肝脏有一定的保护作用。蒜苗做菜也是美味可口,素的有蒜苗炒豆腐,荤的有蒜苗红烧肉。
    为了吃到新鲜的蒜苗,妈妈帮我找出家里原来种水仙用的花盆,挑了二十多头饱满的大蒜,泡在了花盆儿里。第一天,没什么动静。第二天,还是没有变化。我心里暗暗着急,怎么还不发芽呢?第三天的中午,大蒜终于发芽了。只见大蒜的顶端冒出了一个个嫩嫩的黄绿色的小芽,大蒜的底部也长出了细细的根。我每天都细心地照看着它们,水少了加点水,水变质了换点水,每天还会让它们晒晒太阳。
    小蒜苗在我精心的照顾下,一天天的长大。一厘米,二厘米,三厘米。十几天的时间,蒜苗就长到了二十多厘米,叶子越来越绿,雪白的根也越来越多,越来越粗壮。一天,我放学回家又去给蒜苗换水。咦!怎么回事?花盆里的蒜瓣就像刚理过发一样,蒜苗不见了。忽然,我闻到了蒜苗红烧肉的味道。我急忙跑向厨房,看到蒜苗和五花肉正在锅里欢快地跳舞呢。原来,妈妈把蒜苗剪下来给我做了美味的蒜苗红烧肉。兴奋的心情一闪而过,我呆呆地看着剩下的蒜瓣,它们失去了伙伴,显的是那么孤独。妈妈走过来说:“别难过,孩子。蒜苗还会长的,要不了几天,我们就又有蒜苗吃了。”“真的吗?别骗我。”看到我半信半疑的样子,妈妈笑了笑说:“放心,我不会骗你。你看蒜瓣还很饱满没有干瘪,这说明它还有养份,那么蒜苗就还会生长,啥时候蒜瓣烂了,那时就不会再在长蒜苗了。”
    妈妈果然没有骗我。两天后,娇嫩的蒜苗又长了出来,我还像以前一样细心地照顾它们。半个多月过去了,蒜苗又能吃了,这一次我要吃蒜苗炒豆腐。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(35) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)