首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]我不再胆小
  • 作者: 仝帆时间: 2019/8/10 22:03:04分类: 无分类
  • 我胆子很小,害怕黑暗,害怕独处,更害怕根本不存于世上的鬼。

       有一次,爸爸带着我和弟弟去看了一部恐怖片。在黑漆漆的影院里,看着恐怖的画面,听着瘆人的声音,我被吓得胆颤心惊。我和弟弟都不由自主地双手捂住脸,感到屏幕出现了亮光或声音比较婉转时,从手指的缝隙中偷偷地观看。电影结束了,我还心有余悸地说:“这电影真恐怖,晚上又要睡不着觉了。”

       果然不出所料,晚上我躺在床上,拼命想把每一个镜头忘掉,可越想忘记,它却越是频频出现,忍不住东张西望,好像影片中鬼随时会出现在家里。我打开台灯,四下张望生怕房间里会突然冒出个鬼来。“这世上是没有鬼的,再说在自己家里,爸爸妈妈也都在家,有什么害怕的。”我安慰着自己,也鼓励着自己。可一闭眼,脑海里又会出现恐怖的画面。

    妈妈听到动静,来到我床边,安慰我说:“别害怕了,这世上哪有什么鬼呀,小男子汉别自己吓自己了,赶紧睡吧。”我紧紧地拉着妈妈的手,用乞求的目光看着妈妈想让她留下。最终,还是在妈妈的陪伴下,我才安然入睡。

       有时候我也在想,为什么有的孩子天不怕,地不怕胆子很大,而我的胆子为什么这么小呢?随着年龄的增长和知识的增加,我知道其实每个人都会有恐惧心理,胆子的大小和你所处的环境有关系,也和你的自信心有更大的关系,只有努力让自己变得强大自信,才不会胆小,不会害怕。

    人最难战胜的就是自己。胆怯、害怕、退缩对我们的学习和以后的工作都会有很大的影响,我会努力让自己变得强大,成为一个自信、勇敢的人。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(28) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)