首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]难忘的旅行
  • 作者: 仝帆时间: 2019/8/1 20:31:08分类: 无分类
  •        上周六,文明一家四口决定开车去开封一日游。开封简称“汴”,七朝古都,距今已有两千七百多年的历史,是中国首批历史文化名城,我国的八大古都之一。

           这天一大早,爸爸、妈妈就把我和姐姐从睡梦中喊醒,说到:“今天咱们一块去开封玩一圈。”被喊醒的我一脸茫然,睡眼迷蒙的换起了衣服,跟着一块出门,坐上车后,我总算反应了过来,问道:“一大早的,这是要去干嘛啊?”妈妈回道:“去开封溜达一圈,好好的休息一天。困不困,要不再睡会儿?”听到这里,我睡意又起倒头就睡。总算睡醒的我一睁眼发现我们已经驶上了郑开大道,我向道路两旁看去,绿树成荫、鲜花遍地,道路上车水马龙、川流不息。当我从这片景色回过神后发现我们已经进入了开封市。

           说到开封,就不得不提起一位人们耳熟能详的人物:包拯,而我到达开封的第一站便是包拯当年办案的地方——大相国寺。一进门我顿时就有一种庄严之感,厅堂一侧摆放着三个铡刀,分别是龙头铡、虎头铡和狗头铡。再望向厅堂中央,虽然案桌前已没有那断案如神的包青天,但他的精神是永垂不朽的。

           走出大相国寺,我们又来到了开封第一塔——天清寺塔,俗称繁塔的脚下。据我所知天清寺塔曾经是一座六角九层塔,高80余米的巨型佛塔。曾有诗人赞美道:”台高地迥出天半,瞭望皇都十里春。“但是在元末时因兵火与雷击的原因而遭到了部分损毁,到了明初时又因”铲王气“的事件又被毁掉了四层,最后只剩下如今我们所能见到的三层。虽然只剩了三层,但我依然可以感觉天清寺塔的威严不减当年。

           既然被称为古都,开封的名胜古迹当然不止这些,比如:钟鼓楼、岳飞庙等等,都是开封有名的景点。不过由于时间的关系,我们决定最后吃一顿有名的开封灌汤包为这场开封一日游画上句号,不得不说,的确比我在郑州吃到的灌汤包好吃。

           填饱肚子,天色也不早了,爸爸开着车带着一家人,开开心心的回了家。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(38) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)