tongfan的博客 http://blog.zzedu.net.cn/081229 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Fri, 24 May 2019 17:11:02 GMT 电影《大黄蜂》观后感 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_r6lfum2736uxi178.html 放寒假了,一天姐姐带着我和弟弟去1908广场的电影院看了一部叫《大黄蜂》的精彩影片。
电影主要讲述的是:在赛博坦星球内战的危急时刻,汽车人被迫撤退。擎天柱将大黄蜂派往地球,等待时机重建基地的故事。
大黄蜂来到了1987年的加州,先是遭到特工杰克的围捕,又被尾随而来的霸天虎成员打成重伤,不仅失去了声音,还丧失了记忆。变身成大众甲壳虫汽车的大黄蜂,机缘巧合地遇到了父亲刚刚去世,一直沉浸在悲痛中的女孩查莉。查莉在得到变形成甲壳虫汽车的大黄蜂后,双方互相试探,在闹出不少笑话的同时,他们也成为了亲密无间的好朋友。可是好景不长,霸天虎的成员追踪大黄蜂也来到了地球。他们先是骗取美国政府的信任,在军方的帮助下,通过卫星网络发现了大黄蜂的踪迹,企图抓住大黄蜂并追问出其他汽车人的去向,毁灭地球。逐渐恢复记忆的大黄蜂,决心凭借自己的力量和勇敢的查莉一起保护人类和美丽的地球。经过战斗,他们最终战胜了对手,取得了胜利。
这部电影让我明白 ……]]>
仝帆 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_r6lfum2736uxi178.html#cmt Wed, 27 Feb 2019 12:34:15 GMT http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_r6lfum2736uxi178.html
新年采访记 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_63hkjp53806zyqy4.html “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。我期待已久的春节终于到了。春节是中国民间最隆重、最热闹的传统节日,一家人老老少少欢聚一堂,热闹喜庆的气氛浓郁,各地庆祝春节的活动也丰富多彩。
“腊八、祭灶新年来到”。过了被称为“小年”的祭灶,爸爸妈妈便开始准备过年的东西和食物。大年三十上午,我们全家带着大包小包的物品和食物来到爷爷家。妈妈和姐姐进厨房忙着包饺子,我和爸爸忙着贴春联和帮奶奶整理东西。吃完美味的饺子,我便迫不及待地把爷爷奶奶拉到沙发上坐下,开始了我的采访。
“爷爷奶奶您小时候是怎样过新年的?”听到我的提问,爷爷奶奶望着我的眼神有些迷茫,思索了一会告诉我:他们小时候祖国刚解放,人们都很贫穷,也没有什么好吃的,能吃饱饭就不错了,但是过年的时候还是很热闹,人们相约一起走亲访友,去逛庙会,看舞狮子,摆旱船,踩高跷,扭秧歌等。爷爷奶奶可能是想到了小时候开心的事,说着说着,浑浊的眼睛也变得明亮起来。
……]]>
仝帆 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_63hkjp53806zyqy4.html#cmt Mon, 25 Feb 2019 12:43:38 GMT http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_63hkjp53806zyqy4.html
《兵猴》读后感 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_6zm1isep6ru4azqn.html 最近我读了一本动物小说大王沈石溪写的书《兵猴》。
金丝猴是灵长类动物中的跳远冠军,享有“飞猴”的美誉。在森林里住着一群由猴王金氅率领的萨蛮金丝猴。猴群里有一只年轻健壮的金丝猴,因为它的牙齿洁白而锋利,所以起名大白牙。它英勇善战,是萨蛮猴群的一个兵猴,负责保卫着猴群的安全。
有一天,大白牙与猴群的王子白项圈争夺一串汁多肉厚,又酸又甜的野琵琶时,不小心把白项圈王子打伤了。要知道打伤王子轻则会被赶出猴群,重则会被当场打死。就在猴王金氅准备打死大白牙的时候,森林里的另外一个猴群在猴王油橄榄的带领下,冲进了萨蛮猴群的领地,企图占领这片茂盛的树林。萨蛮猴群群毫无准备,被打的节节败退,眼看快要支撑不住了。躲在树上看热闹的大白牙纵身一跃,抱住对方的猴王油橄榄从树上一起跌落下来。在敌众我寡的情况下,大白牙抱着必死的决心,用锋利的牙齿把油橄榄的锁骨咬断了。油橄榄发出了撕心裂肺的吼叫,带着自己的猴群败下阵去。
大白牙在这次战斗中立下了头功,拯救了猴群,猴王金氅也因此赦免了大白牙。此后,猴群又遇到了自己的天敌绿头乌雕。从来没有金丝猴能从绿头乌雕的利爪和尖嘴下 ……]]>
仝帆 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_6zm1isep6ru4azqn.html#cmt Wed, 31 Oct 2018 14:48:27 GMT http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_6zm1isep6ru4azqn.html
种蒜苗 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_qlo25a4vxgbpxjai.html 蒜苗含有丰富的维生素、核黄素、胡萝卜素等营养成分,对心脑血管和肝脏有一定的保护作用。蒜苗做菜也是美味可口,素的有蒜苗炒豆腐,荤的有蒜苗红烧肉。
为了吃到新鲜的蒜苗,妈妈帮我找出家里原来种水仙用的花盆,挑了二十多头饱满的大蒜,泡在了花盆儿里。第一天,没什么动静。第二天,还是没有变化。我心里暗暗着急,怎么还不发芽呢?第三天的中午,大蒜终于发芽了。只见大蒜的顶端冒出了一个个嫩嫩的黄绿色的小芽,大蒜的底部也长出了细细的根。我每天都细心地照看着它们,水少了加点水,水变质了换点水,每天还会让它们晒晒太阳。
小蒜苗在我精心的照顾下,一天天的长大。一厘米,二厘米,三厘米。十几天的时间,蒜苗就长到了二十多厘米,叶子越来越绿,雪白的根也越来越多,越来越粗壮。一天,我放学回家又去给蒜苗换水。咦!怎么回事?花盆里的蒜瓣就像刚理过发一样,蒜苗不见了。忽然,我闻到了蒜苗红烧肉的味道。我急忙跑向厨房,看到蒜苗和五花肉正在锅里欢快地跳舞呢。原来,妈妈把蒜苗剪下来给我做了美味的蒜苗红烧肉。兴奋的心情一闪而过,我呆呆地看着剩下的蒜瓣,它们失去了伙伴,显的是那么孤独。妈妈走过来说:“别难过 ……]]>
仝帆 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_qlo25a4vxgbpxjai.html#cmt Wed, 31 Oct 2018 14:35:28 GMT http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_qlo25a4vxgbpxjai.html
买礼物 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_x7tc82qrp18cs4gb.html 十月十九日是我表弟的生日。因为是周五,还要上学,我一大早给弟弟打了个电话,祝他生日快乐!
周六,妈妈和姑妈带着我和弟弟去超继体育给爱好运动的弟弟买运动服和运动鞋,并说也有我一份儿,听了这话,我和弟弟都喜笑言开,高兴极了。到了超继,我们先来到了卖鞋的专柜。我们小哥俩试试这双,试试那双,最后,一人买了一双阿迪的运动鞋。接着,又来到了卖运动服的专柜。这里的运动服款式新颖,五颜六色,看的我们眼花缭乱。挑来选去,最终,我和弟弟每人买了一套天蓝色篮球服。
买完鞋和衣服,我们又来到了火车站的玩具市场。姑妈答应要给弟弟买一把水珠弹枪。我们在市场转来转去,也没有看到弟弟喜欢的那款枪。就在我们要放弃买枪,准备离开时,不甘心的弟弟拉着我说:“我们再找一遍吧,要是还没有咱再走。”说完,我俩又瞪大了眼睛仔细寻找起来。突然,弟弟眼前一亮,终于看到了那款他梦寐以求的水珠弹枪。一问价钱,二百八拾元。我一听,一蹦三尺高,这也太贵了。弟弟也是一蹦三尺高,他是开心的的不得了。
这时,妈妈和姑妈走了过来,开始和老板讨价还价,最终以四百伍拾元的价钱买了两把水珠弹枪,我 ……]]>
仝帆 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_x7tc82qrp18cs4gb.html#cmt Tue, 30 Oct 2018 16:44:05 GMT http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_x7tc82qrp18cs4gb.html
我和爸爸下象棋 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_1pesa3k7fautj04a.html 有一句话叫“胜败乃兵家常事”。每次我和爸爸下完象棋后,爸爸就会用这句话安慰我。
星期六晚上,我心血来潮,非要和爸爸大战几局。爸爸见推脱不掉,就说:“下棋可以,但输了你可不能生气呀!”我翻了翻白眼说:“您别老提旧账,我现在棋艺可是大有进步,谁输谁赢还不一定呢,不信就试试。”
第一局大战开始了。老爸果然是慎思周密,出手不凡,一连斩了我好几个“大将”。很快,他的“车”“马”“炮”就兵临城下,我毫无招架之功,完败认输。第二局又开始了。我稳了稳心神,不再只顾进攻,谨慎地下着每一步棋。就在我明修栈道,暗度陈仓准备发动偷袭时,老爸却把我的棋路看的一清二楚,不但没有偷袭成功,反而是赔了夫人又折兵,见大势已去,我只好推子认输。接着,第三局的战斗打响了。这一次,我的战术是先固守自己的阵地,让“士”和“相”紧紧的保护着帅。然后再冷静地观察着棋局变化,没有很好的机会绝贸然不出击。猛然间,机会出现了,我小手一挥,立即指挥着自己的“车”“马”“炮”和“兵”四路进发,全面展开了进攻。老爸在我猛烈的攻击下,节节败退,棋局对我非常有利。就在我以为稳操胜券时,战场上却风 ……]]>
仝帆 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_1pesa3k7fautj04a.html#cmt Tue, 30 Oct 2018 15:45:25 GMT http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_1pesa3k7fautj04a.html
游云台山 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_ni6r7nnjdw58wf0z.html 今年暑假的一天,我们一家人兴致勃勃地去焦作修武县的云台山游玩。
到了云台山景区,按照来时商量好的路线,我们直奔泉瀑峡,因为那里有华夏第一大的瀑布——云台天瀑。
上山的路崎岖难行,两边都是峭壁。我们沿着通往泉瀑峡的山路小心翼翼地走着。云台山的水很多,真是三步一泉,五步一瀑,十步一潭。潺潺的流水声不时从耳边飘过。山上的树木也很多,大树高大挺拔,郁郁葱葱,小树亭亭玉立,婀娜多姿。再往前走,水流声越来越大,天空中好像下起了毛毛细雨。抬头望去,艳阳高照,哪里是什么雨,原来是云台天瀑撞击到石壁上后,四处飞溅的水珠。云台天瀑高三百一十四米,是亚洲落差最大的瀑布,真是壮观极了。看到云台天瀑磅礴的气势,让我想起了李白的一首诗:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
离开泉瀑峡,我们草草地吃了点随身带的干粮,又游览了茱萸峰,潭瀑峡和红石峡。天色渐渐暗了下来,我们要返程了。很遗憾还有好多景点没有走到,有时间一定再游美丽的云台山。
]]>
仝帆 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_ni6r7nnjdw58wf0z.html#cmt Tue, 30 Oct 2018 15:15:56 GMT http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_ni6r7nnjdw58wf0z.html
顶牛 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_od5ancavmjqvbhx0.html 顶牛,城市里怎么会有牛呢?我说的牛是两个身披铁甲的铁牛,它们头对着头,僵持着互不相让,谁都不肯先退让一步。
星期天一大早,妈妈带着我去上语言课。路上车少人稀,我和妈妈骑着电动车,有说有笑地向前走着。过了东风路没多远,前方因为道路施工封闭了半幅路面,所以汽车、电动车和行人也逐渐多了起来。
妈妈骑着电动车顺着车流小心翼翼地走着。随着车子的增多,汽车排起了长队,很多就电动车见缝插针向前挤,没多久所有的车辆都动弹不得了。一些急性子的叔叔把电动车或单车推上人行道借道通行。眼看要迟到了,我也帮着妈妈把电动车推上了人行道。
 走了一百多米,看见了拥堵的原因。原来是一根电缆线垂落下来,把道路占去了将近一半,每次只能容一辆汽车通过。在这个道路的咽喉处,一辆由北向南行驶的汽车和迎面驶来的一辆汽车狭路相逢,两辆车就这样车头对着车头顶牛,相持在那里,谁也不愿先让路。
可能两个叔叔都有急事要办,都想抢先通过,结果却事与愿违,欲速则不达。如果大家都能遵守交通规则,互敬互助,文明礼让一些,顶牛的事情就不会发生了。 ]]>
仝帆 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_od5ancavmjqvbhx0.html#cmt Mon, 29 Oct 2018 15:48:28 GMT http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_od5ancavmjqvbhx0.html
再游碧沙岗 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_n114b073nx10e31r.html 今天下午应强强哥哥的邀请,我们两家人一起来到碧沙岗公园游玩。强强哥哥是阿姨家的孩子,比我大两岁,在中原路小学上六年级。
我们走进公园的北大门,映入眼帘的是一个高大的北伐阵亡将士纪念碑。秋风把公园里树叶吹落了,也把嫩绿的小草吹黄了,但它们还是一如既往的在风中舞蹈,因为它们知道春天总会来的。我们顺着蜿蜒曲折的小路直奔目的地——儿童游乐场。
今天的天气很好,太阳公公毫不吝啬地散发着自己的热量,把大地照的暖洋洋的。乐园里的人很多,有的在玩沙画和铁板画,有的在玩碰碰车,有的在玩高空飞翔。我们今天来的目的就是要座一座高大威武的摩天轮。
摩天轮是一种大型的转轮游乐设施。在大转轮上挂有几十个供人乘坐的吊舱,随着摩天轮的转动,吊舱慢慢的升高和降落,升到高处时可以俯瞰周围的景色。买好票,走进等待区,排着队等候着。一个个五颜六色的吊舱不紧不慢地落下来,工作人员打开门,里边的人下来后,我和哥哥坐了进去,舱门又锁上了。随着大转轮缓缓转动,吊舱也慢慢越升越高。我的心也紧张起来,感觉心脏好像要跳出来一样,双手紧紧地抓着栏杆,浑身直冒冷汗。看看对面的哥哥,也 ……]]>
仝帆 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_n114b073nx10e31r.html#cmt Sun, 28 Oct 2018 15:49:24 GMT http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_n114b073nx10e31r.html
英雄与火的故事 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_4ry21a7ay6z2g29r.html 无论是托阿还是盗火英雄商伯,还有普罗米修斯和火神祝融,他们都是为人类取得火种的英雄。
普罗米修斯是一位勇敢,又富有同情心的神。他看到人们没有火种,生活的非常困苦,就决心要为人类盗火种。有一天,他在太阳神阿波罗的太阳车里偷走了火种并成功的把火种带到人间,使人类文明得到了很大的进步。可世上没有不透风的墙。普罗米修斯盗火的事被主神宙斯知道了。宙斯非常生气,命人把普罗米修斯绑到了断崖上,还让鹫鹰去啄食他的肝脏。普罗米修斯心甘情愿为人类受苦,不后悔,也不屈服。后来,希腊的大英雄赫剌克勒斯把普罗米修斯救了下来。
托阿的职责是专门看管天火库的。当他看到人间没有火,下决心一定要帮人类盗取火种。有一次,他在收火种的时候,偷偷的给人类留下了一葫芦火种。于是夜晚不再黑暗,冬天也不再寒冷。可是不久,天神阿布凯恩都里知道了,不但把火种收了回来,还把托阿绑回了天上。后来,托阿逃了出来,又帮助人类偷了一葫芦火种。天神大怒,把托阿扔进河里,并用天火烧化山石,把河封得严严密密。后来,老铁牛神仙救出了托阿。托阿又趁着修行宫时,把装有火种的石头带到了人间,并告诉人们用碰磕 ……]]>
仝帆 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_4ry21a7ay6z2g29r.html#cmt Sun, 28 Oct 2018 15:33:12 GMT http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_4ry21a7ay6z2g29r.html
吃火锅 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_uxk16wnrcz79f48u.html 天气越来越凉了,大街小巷的火锅店也逐渐热闹起来。今天晚上我们全家人来到位于经七路的巴奴火锅店,准备好好的享享口福。
到了饭店,里面的人已经爆满,人行道上都是在等候吃火锅的人们。有的三五成群地聊着天,有的悠闲地嗑着瓜子,有的细细的品着茶水,还有的人在打扑克。爸爸到服务台拿了个号,我的天呀!排在我们前面的还有三十二桌,唉!谁叫巴奴火锅好吃呢。我和弟弟来到服务台,端了一盘玉米花和一盘山楂片,又倒了几杯茶水,一边吃着,一边用眼睛紧盯着叫号的屏幕,心急火燎的等待着。
时间慢慢的走过,肚子委屈地咕咕叫了起来,好像在说:“这么晚了,也不让我吃东西。”终于到我们了,赶紧上楼,找好位置,点锅底,点菜。环顾四周,每张桌子上都热气腾腾,人们围坐在一起,津津有味地喝着菌汤,吃着美味的毛肚、肉和各种蔬菜。
“让一让,让一让,上锅了。”服务员招呼着,把火锅端了上来。只见一个方方火锅,中间隔出来一个小小的圆筒状,里边是香气浓郁的菌汤。一块铁板又把火锅一分为二,一边是辣汤,一边是高汤。“服务不是巴奴的特色,毛肚和菌汤才是。”在服务员的介绍下,大家每人先来了一 ……]]>
仝帆 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_uxk16wnrcz79f48u.html#cmt Sat, 27 Oct 2018 15:30:31 GMT http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_uxk16wnrcz79f48u.html
遇到好心人 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_2aqtw2c8q0zh116a.html 吃完晚饭,天色渐渐的黑了。跟爷爷奶奶道别后,妈妈骑着电瓶车带着我急匆匆地往家赶。
电瓶车顺着文化路向北欢快地飞跑着,“咯噔,咣当。”的响声打破了我和妈妈愉快的交谈,车胎爆了。原来路面上有一个坑,车轮不偏不倚正好从坑里驶过,结果轮胎就没气了。瞪着眼睛向四周看看,也没有发现修车铺。我和妈妈只好推着车向前走去。过了东风路,还是没有看到修车铺。难道今天要推着车走回去吗?正在想着,忽然发现远处好像有一个正准备关门的修车铺。我们紧赶慢赶的到了修车铺,一个老爷爷骑着三轮车正要离开。“大爷,您能不能晚走一会儿,帮我们把车修一修?”妈妈说道。老爷爷看了看我们,犹豫了一会儿,还是下了车,把修车铺的门打开了。开了灯,拿了工具,对妈妈说:“要不是看你带着孩子,我就不修了。”说完,老爷爷熟练地把轮胎取了下来。“轮胎不行了,破的口子太大,补不住了,换个新的吧。”“大爷,您看着修吧,该换就换。”妈妈回答到。
在妈妈和老爷爷的闲谈中,我知道了这个修车铺是老爷爷的儿子开的。老爷爷的儿子有病住院了,老奶奶在家做好了饭, ……]]>
仝帆 http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_2aqtw2c8q0zh116a.html#cmt Sat, 27 Oct 2018 15:03:58 GMT http://blog.zzedu.net.cn/081229/article_2aqtw2c8q0zh116a.html