首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]善于选择,成就幸福
  • 作者: 小小黑时间: 2019/8/13 20:19:56分类: 研修反思
  •        在日常生活和日常教学工作中,我们会遇到各种各样的问题,也就需要我们一个个去攻破它,不断地进行反思。但是,我们真的会反思么?真的会从中提出或是发现问题么?
           我们以失败为例,来看一看究竟该如何提出问题。
    当每个人失败的时候会提出一系列问题:“为什么我会失败?凭什么是我失败?我要如何做才能不失败?我下次还是失败怎么办?”这几个问题里面都包含着一个共同点,那就是“失败”。当我们在一遍遍询问失败的时候就有可能让我们错过了其中最重要的一面――积极的一面。我们从不否认失败的痛苦,但经常会忘了成功的人在失败中做了什么,为什么在逆境中有人会成功,同样的工作有的人充满痛苦,而有的人充满热情。其实这归根结底都是选择的问题。所以,选择你是要做成功者还是失败者呢,大多数情况下,人们都会选择做一个成功者,但其实处于失败境遇,有时候也可以会让我们获利。因为它可能会让我们积累从未有的经验,另外,比如你生病或者说处于不利情况时,他还会让我们收获更多的关爱,无论我们选择做消极的受害者还是主动地进取者,都要相信自己有责任让自己和他人生活的更好,并且愿意为之而付出努力。
           只有做一个善于选择的人,才会从压力当中剥离出来成为一个幸福的人!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)