首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]提问的策略
  • 作者: 小小黑时间: 2019/8/10 15:41:59分类: 无分类
  •        今天在听了李老师的讲座之后,对我之前的提问有了一定的反思。
           之前上课的时候,有的班级学生学习兴趣不高,让他们单独主动举手回答问题的时候基本上没有几个人,所以我会让他们齐问齐答。但是在听过李老师的讲座之后我明白了齐问齐答是最没有效率和质量的,一部分学生会混水摸鱼,而且自己也不明白学生们的学习情况和状态,所以在之后的上课时一定不要齐问齐答。
    1、让学生明白你的提问策略。
    提问一定要具体,清楚,在提出问题之后先叫某个学生回答,再叫一个以上的学生补充答案,这样不仅给其他学生留有反思时间,更能引发他们更深层次的思考。
    2、分层设计,小组展示。学生们的学习能力和学习情况各有差异,老师在设置提问的问题时一定要有分层,为不同程度学生量身定制不同问题,这样可以调动学生们的积极性和兴趣。
    3、提问时预留时间。在提出问题之后,给他们说清楚思考时间,在规定的时间内要求学生在纸上写出答案要点,这样可以让他们的回答更清晰,更有条理性。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)