首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]线上教学,且行且反思
  • 作者: V时间: 2020/3/26 11:55:37分类: 生活感悟
  •    云端教学,收获颇多,感悟颇多,但最应该的,就是不停地反思。

    线上教学已开展一个多月,大部分学生已经适应这种学习方式,学生的课本已发放到手中,各种学习资源也逐步的丰富起来,教学效果稳步提升。但直播课时间较短,留给学生思考的时间不多,能够做到课后反思,认真听老师答疑的学生不多,这是仍需努力的地方。

    1.好的教学经验

    1)坚持每日默写

    采用线上直播的方式,让学生养成习惯,坚持每天都默写课后词语或者古诗。学生默写订正后将图片发到群里,老师进行二次批阅,为学生打好字词基础。

    2)多样的评价方式

    学生在老师指导下自制评价表,每日对“听讲状态”“作业情况”“答疑默写”“阅读情况”四个方面进行评价,评价以星级上升,老师及时用表扬信找奖状等方式进行鼓励。

    2.存在的问题

    1)难以调动所有学生的积极

    班级总有几个孩子联系不上,作业不提交,活动不参加,家长也呈现敷衍的态度。这是仍需我们要努力沟通和协调的。

    2)学生见题少,没有统一的教辅资料

    由于疫情的影响,学生出门不便,家长也基本开始复工了,难以做到很好的监督,所以部分学生作业成了难题,老师只能在网上找适合的题目给学生做。

  • 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)