首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]幸福要靠自己的努力来获取——教师节随笔
  • 作者: Sophia1215时间: 2019/9/11 17:30:37分类: 无分类
  •       “天生我材必有用”,是的,每个事物的出现都是世上的一个奇迹。星星不会因为月亮的光芒而放弃自己的镯烁,绿叶不会因为花儿的芬芳而脱落自己的衬托,当残旧的玉镯在崭亮的玛瑙镯面前,更不会因为它的华丽而黯淡自己的光彩。自信,就好比一个迈不过的门槛,当些许的人来到这个关卡时,原路的返回便向他招徕。

           生活好比一个五味瓶。苦涩的,甜蜜的都函内其中,然而,在面临低谷时,难免会尝到苦涩的味觉。学生往往会因为考试的分数而忧愁,大人常会因为工作上的竞争而疲惫身心。生活就是一个战场,有多少人为了它而去迎风斗雨,去面临闪电雷击,但在这时,应该好好回味“危楼高百尺,手可摘星辰”这句古诗。悲观的颓丧只会让你退缩,只有愤愤向上的精神才能让你有勇气去对抗,当不久后的你已打败很多与你同龄、有实力的对手时,也会发现自己已远离懦弱与胆怯,慢慢接近那漫天星辰。在踩在高楼之巅时,也已做到了一个最好的自己。

           我钦佩小草,难道它甘心为雍容华贵的花朵做默默无声的搭档吗?我钦佩小溪,难道它不愿意让自己来代替大海的深邃吗?我钦佩大树,难道它愿意在为人类遮阴乘凉,清除二氧化碳后,就这样声声无息的被砍伐了吗?我想,它们只会这样默默无闻的去奉献,去回馈它们的生命,它们永远都是最好的自己!

           迈出脚步吧,成败不在于尺寸的大小,而在于最好的自己,只要竭尽全力,即使再小的帆也能远航,我想,只要做到最好的自己,你的生命必定会点缀上辉煌、快乐的色彩。

  • 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)