首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [教学研究]高考前30天写给同学们的一封信—高考那些事儿
  • 作者: 段晶时间: 2015/5/20 20:41:42分类: 无分类
  •      现在讲给你们听的既写着我对你们的祝福,也写着我对自己的回忆。是我写给你们,也是写给自己的一封信。是的,在通往理想的这条漫漫长路上,我们即将迎来一个新的里程碑,一段新的征程叫做高

      我知道,你曾经无数次遥望过大学,无数次谈及通往大学这条路上所充满的荆棘,也无数次地设想大学那扇门里面的生活是怎样的酸甜苦辣、欢声笑语充满其中,但不管怎样,我们能从高三宿舍里越来越早的起床中听到自己未来的紧张,我们能在学生越来越快的脚步中看到自己未来的忙碌,我们还能在同学们或喜或忧的表情预见着我们未来的心情。高三的这段日子里没完没了的考试,没完没了的分数,没完没了的反思分析,你习惯到以微笑来面对失落,你甚至习惯爱上劳累。是的,高三不是可以用黑色来简单形容的日子。

    对你们而言,高三是还可以抓住尾巴的美好明天。对我而言,高三是拼尽全力也回不去的昨天。用荒废来形容高一高二的我的生活一点都不为过我的母校洛阳一高,是河南省重点高中,洛阳市排名第一。入校成绩全市前100的我,在高一上学期第一次期中考试中就遭遇了滑铁卢,此后成绩一直很稳定,在全班倒数10-15名之间徘徊。现在常常回忆,我当初为什么把高中三年要经历的困难与挑战放到高三一年去“承受”。是因为情窦初开,从心里偷偷地对爱情浮想联翩吗?是因为小资情调,总是不紧不慢,优哉游哉吗?是因为只是一次次痛下决心而不忍痛行动吗?是因为一次次自以为是,觉得老师容易欺骗、也不过如此吗?曾经叛逆在高三浓缩成了刻骨铭心的两个字——教训。在教训中成长的我,重复着每天三点一线的生活,在教训中成长的我,硬是啃下堆积如山的书本,在教训中成长的我,在做了一天永远做不完的习题之后,也会让晚风卸去一身的倦意,当然,最重要的,在教训中成长的我,体验着一次次进步所带来的前所未有的快乐—一模,全市600名,二模,全市200名,三模,全市39名。

         现在的每一次回望都变成现在对你们的期望,我可以以助威者的角度来审视身边的高三人—你们。每一届的时候,我都会说起自己的故事,希望你们能因此更认真地把握自己,把握自己手里的机会,也把握自己的命运。这样一个体会让一生铭记:一年可以荒废一个人,一年也可以成就一个人,荒废与成就,全在自己的选择!当然,对于你们来说,这最后的三十天也必是如此,十二年寒窗仅在此一搏,久经沙场,我必凯旋而归。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(178) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)