首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]人性的弱点读后感
  • 作者: 张洋时间: 2019/8/25 16:41:47分类: 感悟

  •    书中提到发自内心的不做作的赞美对方。看上去似乎就是一个表扬,挺简单的,但是初中的孩子已经不再满足于“你真厉害”、“你真棒”之类的简单的表面化的表扬了,这对他们不能起到任何作用。所以想要表扬他们,并不能是概括性的,而应该是务实的,有实际内容的,针对某一件事情的表扬。这样的表扬才能是发自内心的,有意义的。这就要求我们必须要关注学生,了解学生。其实只要我们用心关注,就会发现即便是平时最糟糕的学生也总能发现一点什么。

    当有那么一次,学生发觉你是关注他,并且发现了他的优点,真心的赞赏他们,那么我们和学生之间的良好关系就有了一个好的开端了,而良好的关系就是以后的教育的开端。

    当然每个学生的性格,情况有所不同,所以要使用的建立关系的方法也并不相同。在本书中还介绍了很多和学生建立良好关系的方法,这些都可以在我们和学生的日常相处当中根据学生的具体情况选择合适的方法。

    和学生建立良好的关系,让学生更相信老师,这样才能渐渐达到老师说的话真正能够让学生听得进去,落实到学习生活中去,让教育真正起到作用和效果。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)