首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]神奇的教育
  • 作者: 柚子蜂蜜时间: 2018/10/11 20:31:53分类: 感悟
  •  神奇的教育

    今天看到一篇文章给孩子一间“辽阔”的教室,其中一段话让我眼前一亮。他是这样说的:我们尽可能的给孩子一间辽阔的教室,营造一个温暖的“小家”,而在这个“家”中教育是最好的润滑剂,我们相信在教育里浸润过的孩子,会有明亮的眼睛和柔软善良的内心,因为教育可以让生命的根基深入土壤,枝叶朝着自由的天空舒展。

     

    当学生随手扔垃圾,教师适时的教育,让孩子懂得应把垃圾扔垃圾桶内;当学生随意说脏话时,教师适时的教育,让孩子懂得应文明用语;当学生闯红灯时,教师适时的教育,让孩子懂得应准守交通规则;当学生顶撞父母时,教师适时的教育,让学生懂得应尊重父母......

     

    因为教育的力量,我们学校学生学会了不乱扔垃圾,学会了主动向老师问好,学会了,按秩序排队上下学,学会了准守交通规则,过马路走斑马线,不闯红灯,学会了礼让行人......现在全校学生都严格要求自己,从自己做起,从点滴小事做起,争做文明小学生,带动父母,甚至身边的更多人加入到城市精细化管理中,做文明人,办文明事,共筑和谐、文明二七。

     

    教育就是这么神奇,它是一把无形的武器,能影响学生是成为高配、还是低配;它是一个美妙的音符,能让学生的人生响起动人的旋律;它是一支绚丽的彩笔,能让学生的人生从黑白走向彩色。

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)