首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]雕刻时光的幸福
  • 作者: 不负韶华时间: 2019/8/14 19:31:08分类: 培训反思
  • 雕刻时光的幸福

    ——《从压力应对到幸福获取》研修学习二

        “积极心理学的三大使命”分别指发现和培养人的优势和美德;关注人的幸福感,倡导追求幸福美好的生活;建设和谐的社会和团体,让每个人都能充分发挥潜能。

           追寻幸福的功力仿佛是等待探索的奥秘,有着无穷的吸引力又散发着神秘的气息。我们时常会纠结于自身的缺点和不足,也总喜欢拿自己的短板去和别人的长板与之比较,结果总是布满了愁云和不快。

           我们何不转换一个角度,去努力培养自己的优点和长处,不断增强自身的素养和内涵,拓宽自己的眼界和视野,提升自己的人生观和价值观。

           这其中最重要的便是努力培养自己发现幸福的能力和很多人都会心存疑虑,发现和创造幸福的能力还能培养?也有很多人对自己的价值观和人生观早已定下结论,仿佛已是框好的规则条例无可撼动。

           其实,一切皆可改变,心态和情绪亦不是锁死的链条和磨盘,需要你做的不过是打破过去的自己,抛弃固有的观念,追寻幸福的方式。

            而这以后,你也许就会慢慢发现,幸福就像是储蓄罐里的硬币与日俱增,它需要你的积累与沉淀,更需要你的探索与发现,最终便会凝聚成雕刻着时光的幸福。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)