首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]期中测评教学反思
  • 作者: 朱小静时间: 2019/4/23 11:12:45分类: 无分类
  • 根据本次期中测评题型,结合平时的练习,发现老师和学生在教和学的过程中确实存在着些问题。

    1学生的单词关没有过。   

    英语单词是个长期积累的过程,学生的瞬时记忆比较好,每课后虽然让学生背过,默过,但是一段时间没有碰到,部分学生忘了意思,有的学生连发音都忘了。因此,在教学的过程中要潜意识的渗透语音知识,让学生知道一些常用的字母组合,元音字母在开、闭音节中的基本发音,这样有利于学生记忆单词,同时学生碰到辨音的题目也就不会害怕了。其次,应该在平时的教学中反复出现已学的单词。   

    2学生对重点句型的运用不清。   

    四年级学生应该对肯定句、否定句、一般疑问句和特殊疑问句非常清楚,并且会灵活运用,会进行简单的一问一答的对话。但是我们部分的学生仍然迷茫,不知道怎么一问一答,特别是给出答语,不知道怎么提问。虽然在平时的练习中涉及到这样的练习,碰到这样的题目一遍又一遍的讲解,学生仍然完成的不好。这也就告诉我在平时教学中不仅仅是教师提问学生回答,也可以让学生根据所学的内容进行提问。同时,这样的练习要求教师给学生进行归类      

    通过这次期中考试也是对自己教学的一个总结,看到自己在教学中存在的问题,就应该及时的纠正,只有在不断发现问题,解决问题,才会提高自己的教学能力,同时,学生的学习成绩才会提高。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)