首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]保护环境 垃圾分类从我做起
  • 作者: zhouqiran1314时间: 2019/8/21 16:21:31分类: 生活
  • 一天上午我像往常一样坐在沙发上看电视,无意间听到一则新闻,说是垃圾分类在北京,上海已经开始实施了,当时觉得如果落实到我们这估计还挺遥远的事。

    环境问题,目前已经是个大问题,保护环境,垃圾分类就在今年暑假走进了我们小区。

    今年暑假,物业对小区5-14岁的学生组织了“垃圾科学分类 文明你我同行”的主题活动,在这次活动中让我了解到,生活垃圾被分成了四类,他们分别是:可回收物、有害垃圾、干垃圾和湿垃圾。可回收物是指适宜回收循环使用和资源利用的废物,不可回收物指除可回收垃圾之外的垃圾。常见的有在自然条件下易分解的垃圾,如果皮、菜叶、剩菜剩饭、花草树枝树叶和用过的茶叶等,有厨余垃圾(湿垃圾)。有毒物质,如废旧电池、废荧光灯管、废油漆、装过化妆品的盒子、罐子和过期药品等。







    知道了这些,我们开始在小区分组捡垃圾,然后按垃圾类别投入垃圾桶。可是按分类投放的垃圾又有什么用呢?小区管理阿姨告诉我:好习惯垃圾分类可以提高垃圾的自身价值和资源利用,养成分类的有利于改善我们的生活环境。这些垃圾通过综合处理回收利用,可以减少污染,节省资源,从某种意义上讲,垃圾就是一种还未开发的财富。

    我回到家里,告诉爸爸妈妈还有我的弟弟,厨房剩菜,瓜果皮屑都要放进厨房垃圾桶,生活中其他垃圾放在客厅垃圾桶,丢垃圾按类别投放。就像小区红色条幅上写的“垃圾分类始于心 在于行” “垃圾要回家 请你帮助他”

    作为一名小学生,作为这个大家庭的一份子,从小事做起,为我们的地球母亲献出自己一份小小的爱。

  • 下一篇 | 阅读全文(21) | 回复(1) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)