首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]互帮互助
  • 作者: lixiaoxue时间: 2019/2/12 21:31:06分类: 无分类
  • 寒假的一天,我都在公交车上,去奶奶家玩。

    车过了一站又一站,终于到了奶奶家小区门口了,我见车门打开了,向外看了看天已经黑了,我有点儿着急,心想:要赶紧去奶奶家了。我急速跑了下去,因为跑得太快,没有看见下边有没有东西,结果一脚踩空,不小心摔倒在一旁的花坛里,痛得我站都站不起来。现在车上的人都做光了,心想:怎么办呢,要是有人来帮助我一下就好了。就在这时,从车上急匆匆地走下来一个叔叔,他有一头浓密的黑发,穿着一身黑色的衣服,大约30岁,应该是司机吧。 他走到我身边,弯下腰,皱了皱眉头,亲切的对我说:“小朋友,怎么了?”我说:“我蹭破了一点儿皮。”叔叔伸出手来,把我扶起来,扶到旁边的椅子上,顺手从口袋里拿出纸巾,他先擦干净我的伤口,又去车里拿医疗箱,再帮我包扎了一下,然后向我问清楚我奶奶家的地址,送我回了家。这时,我心里十分温暖。

    从此我下定决心,我一定要去帮助需要帮助的人。

    有一次,我准备回家,路过超市,看到在超市门口的楼梯上,有一个小弟弟在哭,一双眼睛哭得有些红肿了,上身穿着一件蓝色棉袄,下身穿着一条黑色长裤。我见了,走过去,摸摸他的头,说:“你怎么啦?”他见到我好了一点,不哭的那么厉害了。他说:“我找不到妈妈了。”他又哭的厉害了。我想:他应该会喜欢吃糖吧。我急忙跑到超市里,在货架上拿了一些糖,又急忙跑过去付钱。我陪他在超市门口等妈妈,我给他讲笑话,陪他玩游戏,渐渐地他不哭了。他说:“妈妈怎么还不来?”我说:“一会儿就来了。”过了一会,他妈妈来了,她见到我看住了她的孩子,就连声道谢,说:“你真是一个善良、乐于助人的好孩子。”我说:“这是我应该做的。”他们走了,我看着他们的身影走远了,我才回家。我第一次感受到了关爱别人是多么幸福。

    我想:要是所有的人都会关心别人,那样人人为我,我为人人,这个世界将多么美好。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)