首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]公羊和狐狸
  • 作者: 城东路小学五四班孙梓航时间: 2018/3/2 19:54:23分类: 无分类
  • 公羊和狐狸

    从前,有一只狐狸口渴了,于是就跳进一口井里喝水。可是当它喝饱后,却发现墙壁要比它高很多,它怎么也上不去。

    就在狐狸手足无措的时候,一只公羊正巧口渴了也来到了水井边。它问狐狸说:“这口井里的水甜不甜呀?”狐狸说:“甜极了,简直是天下第一泉!”就这样公羊相信了狐狸说的话,于是二话不说就跳下了水井,痛痛快快的喝起了水来。等公羊喝饱了准备上去的时候却傻了眼,这么高该怎么上去呢?公羊扭过去头问身后的狐狸“你喝完水是怎么上去的呢?”狐狸说:“我要是能上去还待在这儿干嘛呢?”山羊无语了。

    就这样它俩谁也没理谁,狐狸着急了心想:这可不行啊,我好饿啊,但又不能伤害公羊,我还需要它帮助我逃离水井呢。

    于是狐狸主动和公羊说话,“羊兄这样可不行啊,我们要合作才能出去啊。”公羊说:“你有什么办法吗?”狐狸想了想说:“要不咱们‘叠罗汉’上去吧!我站在你的肩上爬上去,然后找东西救你。”于是,公羊就这样做了。可是等狐狸真的上来后公羊就傻了眼,狐狸根本就没有就公羊的打算。公羊说:“你为什么不救我。”狐狸说:“亲爱的羊兄,你真是太可爱了,我为什么要救你呢?又不是我让你跳下水井的。”就这样狐狸头也不回的走了,公羊突然明白了过来,流下后悔的眼泪。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)